Буженина по-домашнему Рецепт

Это очень вкусное блюдо можно приготовить дома легко, быстро и очень просто! Буженина – блюдо одновременно и сытное, и диетическое – ведь мясо можно выбрать без жира, а запекание является самым диетическим видом приготовления пищи.

Для того чтобы приготовить дома буженину вам понадобится:

  • 1 кг нежирного мяса
  • соевый соус
  • 1-2 головки чеснока среднего размера (зависит от того, сколько у вас мяса)
  • свежесмолотый черный перец
  • тимьян (можно использовать как сухой, так и свежие веточки)
  • горчица в зернах (ее еще называют дижонская горчица)
  • маленький перчик-чили для любителей острого
  • шприц с иголкой
  • фольга

Процесс приготовления буженины.

Шаг 1. Очистите чеснок, каждую дольку разрежьте пополам вдоль.

Шаг 2. Перчик-чили порежьте на маленькие кружочки.

Шаг 3. Тимьян, если это свежие веточки, помойте и просушите на полотенце.

Шаг 4. Кусок мяса обжарьте на сухой сковороде до легкого зарумянивания. Это необходимо для того, чтобы сок не вытекал при запекании, и мясо получилось сочным.

Шаг 5. Мясо нашпигуйте половинками чесночных долек. Ножом делайте углубления по всей поверхности куска и засовывайте в них чеснок.

Шаг 6. В шприц наберите соевый соус и наколите им мясо. Нужно добиться равномерного просаливания мяса изнутри.

buzhenina 300x225 Буженина по домашнему

Буженина по-домашнему

Шаг 7. Далее обваляйте мясо в черном свежесмолотом перц и тимьяне, если вы используете сушеные листья.

Шаг 8. Смажьте мясо горчицей равномерно со всех сторон.

Шаг 9. Если вы используете свежие веточки тимьяна, обложите ими мясо со всех сторон.

Шаг 10. Теперь возьмите фольгу и замотайте в нее мясо в несколько слоев (лучше всего в 4 слоя).

Шаг 11. Выложите мясо на противень или в форму и спрячьте в духовку. Разогревать предварительно духовку не нужно.

Шаг 12. Запекайте мясо при температуре 180 градусов. Время для запекания рассчитывается так: сложите время, потраченное на разогрев духовки и примерно 20-30 минут на каждые полкилограмма мяса. Таким образом, на 1 кг мяса вы потратите примерно 1 час 20 минут.

Приятного аппетита!

Очень легко готовятся также бендерики с мясом и сырокопченая колбаса.

загрузка...
Теги:
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из говядины, БЛЮДА ИЗ МЯСА, В духовке, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, Новогодние рецепты, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты колбасы, Рецепты на день рождения, Романтический ужин. Рецепты, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Украинская кухня