Если вы любите майонез - это прекрасный способ его приготовления в домашних условиях. Получается гораздо вкуснее за магазинный продукт, при этом он состоит лишь с натуральных продуктов. К тому же майонез хорошо сохраняется около недели в холодильнике.

Для приготовления майонеза необходимо:

  • 50 мл масла виноградных косточек
  • 50 мл масла (оливкового)
  • 20 мл столового уксуса
  • 1 л. горчицы
  • 1/2 л. соли
  • 1 яйцо
  • 100 мл подсолнечного масла

Шаг 1:  Для начала необходимо взять высокую емкость и налить туда масло. Если есть желание, можно использовать несколько видов масел, только постарайтесь не переусердствовать, чтобы не получилась слишком высокая концентрация. В эту же емкость добавьте немного соли и горчицы.

220 Быстрый домашний майонез
Шаг 2: После этого в смесь масел нужно добавить яйцо.

320 Быстрый домашний майонез
Шаг 3: Теперь приступаем к блендеру. Дело в том, что его нужно опустить в смесь таким образом, чтобы яйцо получилось по серединке.

421 Быстрый домашний майонез
Шаг 4:  А сейчас прижмите блендер ко дну посуды, в которой взбиваете, а затем включите его на максимальную скорость и взбивайте всю массу.

521 Быстрый домашний майонез
Шаг 5: Затем постепенно можно аккуратно поднимать блендер к верху, чтобы еще лучше взбить всю массу. Если она уже становится однородной, тогда самое подходящее время добавить немножко уксуса и лимонного сока.

614 Быстрый домашний майонез

Шаг 6: Дальше стоит разобраться, какую консистенцию вы предпочитаете. Если любите густой продукт - тогда он уже готов к употреблению. Если же вам больше нравится кремообразная смесь, тогда перед тем как закончить взбивать смесь, добавьте в нее немного горячей воды. Майонез готов.

711 Быстрый домашний майонез

123 Быстрый домашний майонез

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги:
Рубрики: Блюда из яиц, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, Рецепты майонеза, РЕЦЕПТЫ СОУСОВ, Французская кухня