Это быстрый и совсем несложный рецепт приготовления красивого блюда за минимальное количество времени, поэтому он прекрасно подойдет для начинающих кулинаров. Самым сложным шагом приготовления можно назвать чистку и нарезание овощей, так что вперед.

Для приготовления быстрого тарта с баклажанами необходимо:

  • 700 грамм баклажанов
  • 2 сладких перца
  • 40 мл оливкового масла
  • 2 дольки чеснока
  • 100 грамм лука
  • половина лимона
  • пол чайной ложки соли
  • четверть чайной ложки черного молотого перца
  • 400 грамм бездрожжевого теста слоеного

Шаг 1: Изначально нужно вымыть овощи, потом вытереть их или обсушить, потом смазать маслом. Параллельно с этим разогрейте духовку до 200 градусов. После поставьте баклажаны и перец в нее.

2
Шаг 2:  Запекать овощи нужно примерно столько, чтобы они не стали окончательно мягкими. Это займет примерно 25 минут. После этого остудите их, накрыв при этом все плотно крышкой. Дальше нужно удалить кожуру.

3

Шаг 3:  Следующим шагом необходимо нарезать кубиками среднего размера баклажаны и перец. Отдельно возьмите лук и порежьте его четверть кольцами. Чеснок надо измельчить до маленьких кусочков. Заправьте все оливковым маслом, сбрызните лимонным соком, добавьте специи по вкусу. Потом смешайте овощи и полученную заправку.

4
Шаг 4:  После этого слоеное тесто нужно раскатать так, чтобы его толщина составляла примерно полсантиметра. Положите его в форму для выпечки или противень с низкими бортами. Чтобы тесто лучше пропеклось, его нужно проколоть вилкой в нескольких местах. Следующим шагом форма ставится в духовку примерно на семь минут при 180 градусах, чтобы тесто немного подсушилось.

5
Шаг 5:  Когда все готово, на слой теста высыпается приготовленная заранее начинка, а потом все помещается в духовку еще на 15 минут. Перед тем как подавать на стол, тарт необходимо остудить. Приятного аппетита!

6

Источник:foodclub.ru

загрузка...
Теги: , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из баклажанов, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, БЛЮДА ИЗ ТЕСТА, Новости, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты пирогов