Цацики

Цацики – замечательное блюдо, которое пришло из греческой национальной кухни. Большие возможности по соотношению ингредиентов, использование цациков в качестве отличного соуса к мясу или картофелю, замечательного освежающего летнего супа или компонента к бутербродам, делает это блюдо привлекательным для любой хозяйки.

Тем, кто не знает, как приготовить цацики, стоит воспользоваться известными рецептами. После того, как вы отведаете блюдо, будет возможность менять количество ингредиентов, прибавлять свои компоненты.

Для приготовления цациков понадобится:

  • 1 длинный салатный свежий огурчик,
  • творог жирный – 200 грамм,
  •  натуральный йогурт – 150 грамм,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • зелень – перья лука или укроп,
  • масло оливковое – 3 ст.л.,
  • соль и перец.
caciki 300x219 Цацики

Цацики Рецепт

Шаг 1: В приготовлении следует ориентироваться на свои предпочтения. Например, огурчик можно мелко порезать кубиками, натереть на крупной или мелкой терке. Его нужно посыпать солью и оставить на четверть часа.

Шаг 2: Творог нужно тщательно растереть с йогуртом, мелко порезать зелень и высыпать в массу.

Шаг 3: Зубчики чеснока продавливаются через чеснокодавку и также добавляются в смесь, затем в нее нужно влить оливковое масло и хорошенько перемешать.

Шаг 4: Огурец отжимается и также выкладывается в массу. После перемешивания блюдо можно подавать к столу.

В зимнее время в цацики вместо свежего огурца можно добавлять соленый, если не удалось найти или приготовить натуральный йогурт, можно заменить его сметаной. Для тех, кто не употребляет в пищу чеснок, допускается его замена асафетидой, которая широко применяется в ведической кухне.

Цацики любят во всем мире, благодаря невероятно гармоничному вкусу, простоте приготовления, отличной сочетаемости с другими блюдами. В зависимости от личных вкусов соль и перец можно добавлять в любом количестве.

Очень легко приготовить также французскую горчицу и чесночный соус.

загрузка...
Теги:
Рубрики: БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из огурцов, Блюда из сметаны, Блюда из творога, Греческая кухня, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, РЕЦЕПТЫ, Рецепты майонеза, РЕЦЕПТЫ СОУСОВ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Фуршетные рецепты