Cалат с курицей и грибами

Cалат с курицей и грибами - это великолепное, очень вкусное и полезное блюдо, которое Вы с легкостью сами сможете приготовить, порадовав всез своих родных и близких.

Шаг 1: Готовим все нужные для салата с курицей и грибами ингредиенты.

Ингредиенты для салата с курицей и грибами:

  • Куриный окорочок (1, 2 штуки) – советую брать свежую магазинную курицу. Так как если вы сами разводите кур, то наверно знаете что мясо у них жестче, чем у магазинных.
  • Грибы (около 150 грамм) – желательно шампиньоны, но можно и белые, вкус будет тоньше (грибы лучше брать не консервированные)
  • Репчатый лук (1 штука) – выбирайте лук средних размеров.
  • Морковка (1 штука) – желательно выбирать молодую и свежую морковь.
  • Маринованные огурцы (2, 3 штуки) – лучше выбирать покупные. Потому что домашние огурцы, очень сочные, и порезать их будет сложно.
  • Кукуруза (от 4 до 6 ложек) – советую покупать сладкую.
  • Парочка белых яиц.
  • Майонез – для придания салату вкуса, лучше брать жирный майонез.
  • Зелень: петрушка и укроп (по одному пучку).
  • Чеснок – совсем чуть-чуть, он нужен лишь для того, чтобы придать куриному салату остроты.
  • Растительное масло – оно понадобится для обжаривания
  • Различные приправы: соль, перец и др. (по вкусу.)

Шаг 2: Начнем по порядку. Для салата, нужно отворить курицу. Магазинная курица будет вариться около 40 минут, но если вы все-таки выбрали домашнюю, то придется варить ее около 2-х часов.

Шаг 3: После того, как курица сварилась, нужно отделить мясо от костей и мелко порезать (мясо выбирайте сами, на взгляд)

Шаг 4: Выбранные вами грибы нужно вымыть, просушить, и порезать пластинками.

Шаг 5: Репчатый лук, нужно отчистить от кожуры и мелко порезать (если у вас слезятся глаза, то вот вам небольшой совет. Включите кран с холодной, проточной водой, и при резке лука, через каждые 20 секунд промывайте в ней нож. После этого глаза слезиться не будут.)

Шаг 6: Морковку, нужно аккуратно очистить от верхнего слоя и протереть на крупной терке.

Шаг 7: Огурцы нарежьте небольшими кубиками (а можно и большими, кому как нравится)

 Шаг 8: С кукурузы слейте воду.

Шаг 9: Яйца отварите и опустите в холодную воду (чтобы лучше чистились), после натрите их на средней терке (естественно перед этим их почистив). Также если у вас ловкие руки, можете их мелко порезать.

Шаг 10: Теперь поставьте сковородку на огонь и налейте на нее масло, вращая сковородку, равномерно распределите масло по всей поверхности сковороды. После того как сковородка разогреется, насыпьте туда лука и обжаривайте до тех пор, пока лук не станет золотистым. Тоже самое проделайте и с морковью (перед этим лук нужно переложить в отдельную миску). После выложите морковь и обжарьте грибы.

Второй способ обжарки ингредиентов для салата: сначала немного обжарьте лук, затем к нему добавьте морковки и еще немного обжарьте, теперь доложите ко всему этому грибы и обжаривайте вместе до золотистого цвета (минус этого способа – сложно будет отделить ингредиенты друг от друга, но если позже вы захотите смешать все составляющие салата, то этот способ вам определенно подходит.)

 Шаг 11: Теперь вымойте зелень, обсушите и порубите как можно мельче (для этого используйте большой нож). Тоже сделайте и с чесноком, но его порубить вообще очень-очень мелко. Теперь к зелени с чесноком добавьте майонез и все перемешайте. Ну вот и все. Основную часть работы мы сделали, теперь нам нужно выложить все ингредиенты «горкой» в определенном порядке.

Шаг 12: (Не забывайте, мы делаем салат «горкой» т.е. он становится тоньше к верху)

  • Сначала на тарелку положите половину всего куриного мяса.
  • Сверху получившегося основания салата положите половину огурцов.
  • Потом на огурцы выложите все грибы.
  • Наверх всю морковку.
  • На морковку доложите оставшиеся огурцы и мясо.
  • Все это посыпьте кукурузой и зедленью с луком (можно даже между слоями ее насыпать по чуть-чуть)
  • И доложите яйцами сверху.

 Шаг 13: Теперь смажьте все этого майонезом и начинайте радоваться! Вы только что сделали салат из грибов и курицы. Этой порции грибного салата свободно хватит на 3-х человек.

Важно знать про салат с курицей и грибами:

1. Вместо яиц, в салате из грибов и курицы можно потереть сыр, получится тоже очень вкусно.
2. Если у вас есть маленькие дети, то советую вам все приготовить заранее. Например, с вечера все пожарить, к утру все порезать, а к празднику уже все выложить на тарелку. Если времени совсем нет, то все ингредиенты куриного салата можно просто перемешать, хуже не будет.
3. Если вы заботитесь о своей фигуре, то можете слить масло с овощей, и салат получится не жирным. Также можете купить другой, низкокалорийный майонез.
4. Можете смещать майонез и сметану – это также убавит процент жирности в салате из грибов и курицы.
5. Если вы вегетарианец, то вместо курицы положите вареный картофель.
6. Салат получится очень сытный, так что остальные салаты готовьте овощные.

Вкус у салата с курицей и грибами будет нежный, и он может простоять в холодильнике пару дней, почти не потеряв вкуса.

загрузка...
Теги:
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из грибов, Блюда из курицы, Блюда из лука, Блюда из моркови, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из огурцов, БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ, Блюда из яиц, Блюда с чесноком, Детские рецепты, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Жареные блюда, КУХНИ, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, Новогодние рецепты, РЕЦЕПТЫ, Рецепты на день рождения, РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ, Романтический ужин. Рецепты, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Украинская кухня, Французская кухня