Cалат с курицей и грибами
-
Cалат с курицей и грибами - это великолепное, очень вкусное и полезное блюдо, которое Вы с легкостью сами сможете приготовить, порадовав всез своих родных и близких.
Шаг 1: Готовим все нужные для салата с курицей и грибами ингредиенты.
Ингредиенты для салата с курицей и грибами:
- Куриный окорочок (1, 2 штуки) – советую брать свежую магазинную курицу. Так как если вы сами разводите кур, то наверно знаете что мясо у них жестче, чем у магазинных.
- Грибы (около 150 грамм) – желательно шампиньоны, но можно и белые, вкус будет тоньше (грибы лучше брать не консервированные)
- Репчатый лук (1 штука) – выбирайте лук средних размеров.
- Морковка (1 штука) – желательно выбирать молодую и свежую морковь.
- Маринованные огурцы (2, 3 штуки) – лучше выбирать покупные. Потому что домашние огурцы, очень сочные, и порезать их будет сложно.
- Кукуруза (от 4 до 6 ложек) – советую покупать сладкую.
- Парочка белых яиц.
- Майонез – для придания салату вкуса, лучше брать жирный майонез.
- Зелень: петрушка и укроп (по одному пучку).
- Чеснок – совсем чуть-чуть, он нужен лишь для того, чтобы придать куриному салату остроты.
- Растительное масло – оно понадобится для обжаривания
- Различные приправы: соль, перец и др. (по вкусу.)
Шаг 2: Начнем по порядку. Для салата, нужно отворить курицу. Магазинная курица будет вариться около 40 минут, но если вы все-таки выбрали домашнюю, то придется варить ее около 2-х часов.
Шаг 3: После того, как курица сварилась, нужно отделить мясо от костей и мелко порезать (мясо выбирайте сами, на взгляд)
Шаг 4: Выбранные вами грибы нужно вымыть, просушить, и порезать пластинками.
Шаг 5: Репчатый лук, нужно отчистить от кожуры и мелко порезать (если у вас слезятся глаза, то вот вам небольшой совет. Включите кран с холодной, проточной водой, и при резке лука, через каждые 20 секунд промывайте в ней нож. После этого глаза слезиться не будут.)
Шаг 6: Морковку, нужно аккуратно очистить от верхнего слоя и протереть на крупной терке.
Шаг 7: Огурцы нарежьте небольшими кубиками (а можно и большими, кому как нравится)
Шаг 8: С кукурузы слейте воду.
Шаг 9: Яйца отварите и опустите в холодную воду (чтобы лучше чистились), после натрите их на средней терке (естественно перед этим их почистив). Также если у вас ловкие руки, можете их мелко порезать.
Шаг 10: Теперь поставьте сковородку на огонь и налейте на нее масло, вращая сковородку, равномерно распределите масло по всей поверхности сковороды. После того как сковородка разогреется, насыпьте туда лука и обжаривайте до тех пор, пока лук не станет золотистым. Тоже самое проделайте и с морковью (перед этим лук нужно переложить в отдельную миску). После выложите морковь и обжарьте грибы.
Второй способ обжарки ингредиентов для салата: сначала немного обжарьте лук, затем к нему добавьте морковки и еще немного обжарьте, теперь доложите ко всему этому грибы и обжаривайте вместе до золотистого цвета (минус этого способа – сложно будет отделить ингредиенты друг от друга, но если позже вы захотите смешать все составляющие салата, то этот способ вам определенно подходит.)
Шаг 11: Теперь вымойте зелень, обсушите и порубите как можно мельче (для этого используйте большой нож). Тоже сделайте и с чесноком, но его порубить вообще очень-очень мелко. Теперь к зелени с чесноком добавьте майонез и все перемешайте. Ну вот и все. Основную часть работы мы сделали, теперь нам нужно выложить все ингредиенты «горкой» в определенном порядке.
Шаг 12: (Не забывайте, мы делаем салат «горкой» т.е. он становится тоньше к верху)
- Сначала на тарелку положите половину всего куриного мяса.
- Сверху получившегося основания салата положите половину огурцов.
- Потом на огурцы выложите все грибы.
- Наверх всю морковку.
- На морковку доложите оставшиеся огурцы и мясо.
- Все это посыпьте кукурузой и зедленью с луком (можно даже между слоями ее насыпать по чуть-чуть)
- И доложите яйцами сверху.
Шаг 13: Теперь смажьте все этого майонезом и начинайте радоваться! Вы только что сделали салат из грибов и курицы. Этой порции грибного салата свободно хватит на 3-х человек.
Важно знать про салат с курицей и грибами:
1. Вместо яиц, в салате из грибов и курицы можно потереть сыр, получится тоже очень вкусно.
2. Если у вас есть маленькие дети, то советую вам все приготовить заранее. Например, с вечера все пожарить, к утру все порезать, а к празднику уже все выложить на тарелку. Если времени совсем нет, то все ингредиенты куриного салата можно просто перемешать, хуже не будет.
3. Если вы заботитесь о своей фигуре, то можете слить масло с овощей, и салат получится не жирным. Также можете купить другой, низкокалорийный майонез.
4. Можете смещать майонез и сметану – это также убавит процент жирности в салате из грибов и курицы.
5. Если вы вегетарианец, то вместо курицы положите вареный картофель.
6. Салат получится очень сытный, так что остальные салаты готовьте овощные.Вкус у салата с курицей и грибами будет нежный, и он может простоять в холодильнике пару дней, почти не потеряв вкуса.
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из грибов, Блюда из курицы, Блюда из лука, Блюда из моркови, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из огурцов, БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ, Блюда из яиц, Блюда с чесноком, Детские рецепты, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Жареные блюда, КУХНИ, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, Новогодние рецепты, РЕЦЕПТЫ, Рецепты на день рождения, РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ, Романтический ужин. Рецепты, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Украинская кухня, Французская кухня
Еще рецепты блюд: | |
Аффтор Молодец! Уважаю 🙂 Сайт супер!!
супперр
суперский салат, я про такой и не слышала, он сытный и очень вкусный!
Ой,вкусненько как…а каким же слоем лук класть?
а вторая половина мяса куда идёт?
Ага меня тоже лук интересует)))
Рецептик интересный, обязательно попробую! Но чрезмерно подробное описание и, особенно, советы очень муторно читать. Гораздо интереснее коротко и ясно излагать.