Чахохбили

Одно из самых замечательных блюд грузинской кухни – чахохбили. Процесс его приготовления не отличается особой сложностью и не занимает много времени, но отличный вкус и чудный аромат непременно подарят наслаждение, даже притязательному гурману. Готовить чахохбили желательно в толстостенной сковороде, утятнице, чтобы обеспечить равномерное прогревание всего блюда.

Для приготовления чахохбили потребуется:

  • 1 кг куриного филе (можно разделать курицу, отделив мясо от костей),
  • 4 средних помидора,
  • 3 средних луковицы,
  • 5 долек чеснока,
  • зелень (базилик, кинза, петрушка),
  • красный молотый перец или стручковый перец чили,
  • 2 ст.л. сливочного масла,
  • соль по вкусу.

Шаг 1: Курицу хорошо промыть, промокнуть салфеткой или обсушить и порезать на кусочки.

Шаг 2: Сковороду разогреть и, не добавляя масла, выложить кусочки. В течение 15 минут обжаривать их на сковороде, постоянно поворачивая, до появления румяной корочки.

Шаг 3: Пока курица обжаривается, обдать кипятком помидоры и очистить с них кожицу, порезать на мелкие дольки.

Шаг 4: Как только куриные кусочки подрумянились, выложить в них нарезанные помидоры, накрыть сковороду крышкой и тушить около 15 минут.

Шаг 5: В это время очистить лук и нарезать его тонкими полукольцами.

chah 300x200 Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы

Шаг 6: В отдельной сковороде растопить сливочное масло, положить нарезанный лук и пассеровать его до золотистого цвета, затем выложить в курицу с помидорами.

Шаг 7: Чахохбили тушится на небольшом огне еще 30 минут.

Шаг 8: Мелко нарезать зелень, измельчить чеснок и выложить их в блюдо за 5-6 минут до готовности. В это же время добавить перец и соль.

Грузинский рецепт предусматривает большое количество кинзы, а вот базилика много добавлять не нужно. Зелень может быть, как свежей, так и сушеной.Чахохбили замечательно сочетается с любым гарниром, поэтому выбирать его можно по своему вкусу.

Очень легко приготовить также грузинскую аджику и харчо из баранины.

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из курицы, БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ, Грузинская кухня, Жареные блюда, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, Рецепты из курицы, РЕЦЕПТЫ ПТИЦЫ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Фуршетные рецепты