Приготовить чебуреки действительно вкусно - настоящее искусство. Для этого необходимо приготовить по-настоящему вкусную и сочную начинку, а также обжаривать их до получения золотисто-коричневой корочки. Если вы готовы поработать над этим, тогда дальше предоставляется очень хороший рецепт.

Для приготовления домашних чебуреков необходимо:

  • 500 г муки
  • 1 куриное яйцо
  • 300 г свининой вырезки
  • 300 г говядины
  • 2оо грамм лука
  • 50 мл бульона (говяжьего)
  • 800 мл масла для фритюра
  • 1 л. соли
  • 1 л. черного перца

Шаг 1: На первом этапе готовится тесто. Для этого смешивается просеянная мука, соль и добавляется вода. После тщательно вымешивается, чтобы тесто стало эластичным.

22 Чебуреки домашние
Шаг 2: После этого тесто надо завернуть пленкой для пищевых продуктов и положить в холодильник на полчаса-час.

31 Чебуреки домашние
Шаг 3: Чтобы приготовить фарш, необходимо промыть мясо и удалить жир, пленки.

42 Чебуреки домашние
Шаг 4: Когда это готово, переложите мясо в блендер или воспользуйтесь мясорубкой, чтобы получить фарш.

52 Чебуреки домашние
Шаг 5: Точно также надо измельчить лук и соединить с мясом, перемешать до однородности.

62 Чебуреки домашние
Шаг 6: После этого добавляется соль по вкусу, а также свежий молотый перед, чуточку бульона и перемешивается еще разок.

71 Чебуреки домашние
Шаг 7: Тесто достаем из холодного мета и делим на части, примерно по 40 грамм. Дальше надо раскатать лепешки, очень тонкие, около 2 мм, на одну часть выложить фарш, а затем накрыть второй частью лепешки. Очень важно хорошенько закрепить края, так как во время жарки сок может вытекать наружу. Чтобы тесто клеилось лучше, можно немного смочить краешки водой. Остатки теста удаляем волнистым лезвием.

81 Чебуреки домашние
Шаг 8: Масло для фритюра надо очень разогреть в глубокой сковородке. После аккуратными движениями опускаем туда чебуреки.

91 Чебуреки домашние
Шаг 9: Время приготовления составляет около трех минут с каждой стороны. В идеальном варианте цвет теста должен превратиться в золотисто-коричневый.

10 Чебуреки домашние
Шаг 10: Когда чебуреки готовы, доставайте их с масло и укладывайте на бумажное полотенце. Это удалит остатки жира. Кушайте горячими, приятного аппетита!

111 Чебуреки домашние

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из говядины, Блюда из лука, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из свинины, БЛЮДА ИЗ ТЕСТА, Жареные блюда, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, Рецепты чебуреков, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ