На первый взгляд многим кажется, что приготовить чебуреки не так уж и сложно, однако в их приготовлении есть свои нюансы. Например, следует учесть, что в фарш для чебуреков необходимо класть много лука, так как от этого блюдо становится только вкуснее. А жарить чебуреки следует в большом количестве масла так, чтобы они не доставали до дна сковородки.

Шаг 1: Готовим все нужные для чебуреков ингредиенты

Ингредиенты для чебуреков:

Тесто:

  • 4 стакана муки
  • 2 щепотки соли
  • 8 столовых ложек растительного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка водки
  • 1 стакан воды и еще четверть

Начинка:

  • 300 г свинины,
  • 300 г говядины,
  • 0,5-1 стакан молока либо мясного бульона
  • 1 лучина,
  • соль, перец,
  • петрушка, укроп

Шаг 2: Говядину и свинину пропустить через мясорубку, а затем добавить в фарш очень мелко порезанный лук, а также рубленую зелень и все хорошо перемешать.

Шаг 3: Фарш хорошо посолить, поперчить и немного развести мясным бульоном либо молоком до получения слегка полужидкой консистенции. Все тщательно перемешать.

Шаг 4: Растворить в воде соль и сахар.

Шаг 5: Просеять муку горкой на стол и сделать в ней углубление.

Шаг 6: В углубление влить воду с сахаром и солью, затем добавить растительное масло и водку. Тесто замесить.

Шаг 7: Помесить немноготесто, после чего накрыть салфеткой и дать немного полежать.

Шаг 8: Через пару минут снова тесто помесить, а потом вновь дать ему полежать. Месить тесто таким образом 3-4 раза.

Шаг 9: Раскатать готовое тесто в пласт, толщиной где-то 2-3 мм и вырезать круги, диаметром приблизительно 15 см.

Шаг 10: Положить на середину каждого круга столовую ложку фарша, а затем соединить края и качественно защипать.

Шаг 11: С помощью вилки по краю чебурека сделать кайму, слегка прижимая вилку к тесту.

Шаг 12: Жарить чебуреки необходимо на среднем огне с 2-х сторон до румяной корочки во фритюре либо на сковороде в большом количестве растительного масла.

Также легко готовятся кутабы и чебуреки с мясом.

загрузка...
Теги:
Рубрики: Азербайджанская кухня, АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из говядины, Блюда из лука, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из свинины, Блюда из фарша, Жареные блюда, КУХНИ, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты на день рождения, Рецепты чебуреков, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Фуршетные рецепты