Очень необычный рецепт торта с использованием черемуховой муки. Получается достаточно интересный вкус миндаля в сочетании с черемухой, при этом особую пикантность всему изделию дарит нежный крем. Для достижения максимального эффекта его используется большое количество.

Для приготовления черемухового торта необходимо:

 

  • 2 яйца
  • 200 г сахара
  • 200 г муки
  • 610 грамм сметаны
  • 200 г ванильного сахара
  • 5 г соды
  • 60 г черемуховой муки
  • 100 г черного шоколада
  • 30 г масла

Шаг 1: На первом этапе необходимо приготовить тесто. Для этого яйца взбиваем миксером и постепенно добавляем к ним стакан муки, соду, погасив ее уксусом, а также сметану. После этого медленно добавляем черемуховую муку и стакан пшеничной муку, тщательно все перемешиваем. В конечном результате должна получиться однородная смесь, напоминающая сметану. Выливаем тесто в форму и отправляем в духовку. Время запекания будет зависеть от толщины слоя. если корж толстый, соответственно и печь его надо дольше. Готово ли тесто вам поможет определить спичка. Если она сухая - можно выключать духовку.

2
Шаг 2: Дальше готовим крем. Чтобы он получился однородным, необходимо подождать, пока сахар полностью раствориться в сметане.

3
Шаг 3: Если у вас тонкие коржи, тогда просто щедро смазываем их кремом. если вы сделали один корж, значит, необходимо распилить его на три ровные части,а  после этого хорошо смазать кремом.

4
Шаг 4: Чтобы украсить торт растопите плитку шоколада и добавьте к нему сливочное масло, перемешайте его до получения однородности. Пусть все остынет,а только потом можно смазать верх торта приготовленным шоколадом.

5
Шаг 5: Остатки крема можно использовать для украшения тарелки.

6
Шаг 6: Чтобы торт полностью пропитался понадобится минимум 6 часов,а лучше всего целая ночь. После этого можно кушать торт. Приятного аппетита!

7Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , ,
Рубрики: Блюда из сметаны, В духовке, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты тортов, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ