Период созревания черники - идеальный период для приготовления подобного десерта. Кроме того, что он получается очень красивым, так еще и полезным и ярким, так что спокойно можете использовать его в качестве украшения для праздничного стола. Но кроме черники можно использовать и малину, и смородину.

Для приготовления черничного крема необходимо:

  • 250 г черники
  • 210 г сметаны
  • 55 г сахара

Шаг 1: Для начала необходимо перебрать чернику, удалить все листики и корешки, тщательно вымыть ягодки и дать время, чтобы они просохли.

2 8 Черничный крем
Шаг 2: Затем перекладываем в удобную посуду, добавляем туда немного сахара. Его количество можно регулировать в зависимости от сладости ягод.

3 8 Черничный крем
Шаг 3: Используя вилку, ягодки нужно размять. Они пустят сок, и в нем очень легко и быстро растает сахар.

4 8 Черничный крем
Шаг 4: После в ягодную массу добавляем сметану и размешиваем все, но желательно сохранить прожилки разного цвета. так десерт будет выглядеть более привлекательно и интересно.

5 5 Черничный крем
Шаг 5: Когда все готово, разложите по порционным креманкам и подавайте к столу, украсив ягодками черники.

 

1 7 Черничный крем

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , ,
Рубрики: Блюда из сметаны, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, Блюда из черники, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ, СЛАДКИЕ БЛЮДА