Черничный пирог

Чернику часто называют «русской ягодой», ведь преимущественно растет она на территории России, а любят ее, пожалуй, по всему свету. И правда, черника с сахаром, черника со сливками, варенья, желе и мармелады из черники, блинчики с черникой, кисель и, конечно же, черничный пирог!

Для его приготовления подойдет и свежая черника, и замороженная, и варенье. Кстати, во время приготовления можно зайти на страничку Интернет-магазина цветов и выбрать любимой женщине чудесное дополнение к вкус ному сюрпризу. Рецептов этого пирога существует такое же множество, как и мест, где эту замечательную ягоду считают своей. Приведем один из способов приготовления черничного пирога, считающийся классическим, кстати, вместо черники можно, пофантазировав, взять другие ягоды, получится замечательно.

Рецепт приготовления черничного пирога:

В глубокой удобной миске смешать

  • стакан муки,
  • столовую ложку сахара,
  • половину пакетика разрыхлителя, щепотку соли.

В другой емкости соединить

  • половину пачки масла (или маргарина),
  • желток одного яйца
  • и пару столовых ложек ледяной воды.

Шаг 1: Смешать содержимое обеих емкостей и как следует вымесить тесто, оно должно легко раскатываться.

Шаг 2: Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее тесто, аккуратно расправив руками, сделать бортики высотой около 2-3см.

Шаг 3: На тесте вилкой сделать проколы в нескольких местах, чтобы поверхность теста оставалась ровной. Форму с тестом поставить в холодильник на час.

Шаг 4: Тем временем приготовить начинку для пирога. Два стакана черники перебрать, удалив листочки и веточки, перемешать с небольшим количеством крахмала. Взбить миксером

  • 100мл молока,
  • 100мл мягкого творога,
  • яйцо
  • и оставшийся после приготовления теста белок,
  • две столовые ложки сахара,
  • капельку соли
  • и ванилин по вкусу.

Шаг 5: В форму с тестом выложить ровным слоем чернику, залить молочно-творожной смесью. Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать около получаса при 200°С.

Шаг 6: Перед подачей черничный пирог желательно охладить, поверхность посыпать сахарной пудрой.

Черничный пирог готов!

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, В духовке, Детские рецепты, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты на день рождения, Рецепты пирогов, Русская кухня, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ