Если вы любитель необычных десертов или же просто хорошего дополнения к чаю - это ваш вариант. Получается очень вкусно. Особенно вкусно, если дополнить такое лакомство хорошей компанией.

Для приготовления чернослива в кляре необходимо:

  • 120 г чернослива
  • 100 мл масла (желательно для фритюра)
  • 2 яйца
  • 60 г орехов
  • 1/4 л соды
  • 65 г муки

Шаг 1: Перед тем как приступить к приготовлению данного блюда залейте сливы кипятком, пусть распарятся минут 10-15.


Шаг 2: Тем временем необходимо очень мелко порезать орешки, совсем мелко, а потом нафаршировать чернослив именно этими орехами. Дальше накалываем каждую сливу на зубочистку или деревянную шпажку.


Шаг 3: В отдельной миске необходимо взбить белки, чтобы образовалась густая пена белого цвета. Постепенно добавьте туда желтки, добавив по очереди муку и совсем чуточку пищевой соды. Из этих ингредиентов необходимо сделать тесто.


Шаг 4: Теперь по очереди каждую сливку на шпажке необходимо окунуть в тесто и отправить обжариваться во фритюре, дожидаясь, пока образуется золотистая корочка. Приятного аппетита!

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из орехов, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, Блюда из яиц, Венгерская кухня, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Жареные блюда, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ