Очень легкий в приготовлении салат, но он обладает просто потрясающим вкусом. если вы никогда не пробовали это блюдо в Турции, то хотя бы приготовьте его дома, чтобы убедиться во вкусовых качествах этого блюда.

Для приготовления салата с баклажанами и перцем необходимо:

  • 600 г баклажанов
  • 2 паприки
  • 100 г орехов(грецких)
  • 4 дольки чеснока
  • 75 мл йогурта
  • 60 г кунжутной пасты
  • 15 мл соевого соуса
  • 35 мл масла

Шаг 1: Первым делом чистим баклажаны и ставим их в печку минут на 15.

2 13 Чесночно ореховый салат с баклажанами и перцем
Шаг 2: После этого даем им остыть и укладываем в глубокую миску, затем добавляем пасту из кунжута и несладкий йогурт, перемешиваем, добавляем немного растительного масла и соевого соуса.

3 13 Чесночно ореховый салат с баклажанами и перцем
Шаг 3: Очищенные орехи доводим блендером до состояния крошки, а потом измельчаем чеснок и добавляем к баклажанам.

4 13 Чесночно ореховый салат с баклажанами и перцем
Шаг 4: После этого погружным блендером доводим все до однородности, если необходимо, добавляем перец и соль, можно еще и красной паприки добавить, но это уже от ваших предпочтений зависит.

5 13 Чесночно ореховый салат с баклажанами и перцем
Шаг 5: Вид этого салата напоминает торт, в котором коржами будут кусочки сладкого перца и баклажанов.

6 9 Чесночно ореховый салат с баклажанами и перцем
Шаг 6: После этого можно складывать сам салат. Сначала укладываем баклажаны, потом пасту, лучше, чтобы ее было много. Потом укладывайте следующий слой. А вот последним должен быть перец. Это будет выглядеть очень красиво.

7 4 Чесночно ореховый салат с баклажанами и перцем
Шаг 7: Получается очень вкусно, выглядит празднично, и вы точно захотите приготовить его еще разочек.

8 3 Чесночно ореховый салат с баклажанами и перцем

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , ,
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из баклажанов, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из орехов, Блюда из перца, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, Блюда с чесноком, Блюдо дня!, В духовке, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, Турецкая кухня