Осенью хочется побаловать себя и родных чем-то вкусным и полезным. А поскольку как раз в это время созревает тыква, ее можно смело использовать для приготовления оригинальных блюдом. Советуем обратить внимание на простой рецепт чесночно-тыквенного крем-супа.

Для приготовления чесночно-тыквенного крем-супа необходимо:

  • 1 тыква, очищенная от семян
  • 1 луковица
  • 4-5 измельченных зубчика чеснока среднего размера
  • 1 стакан молока
  • 3 стакана овощного бульона или воды
  • 1 чайная ложка тмина или порошка кориандра
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ст.л. сливочного масла

Шаг 1: Нагреть неглубокую кастрюлю, добавить сливочное масло, а затем поджарить на нем лук до мягкой консистенции. Добавить чеснок и обжаривать еще в течение минуты.

29 Чесночно тыквенный крем суп

Шаг 2: Добавить порезанную на кубики тыкву, посыпать солью и обжарить в течение минуты.

39 Чесночно тыквенный крем суп

Шаг 3: Закрыть кастрюлю крышкой и тушить тыкву до нежной консистенции 10 минут.

49 Чесночно тыквенный крем суп

Шаг 4: Добавить 3 стакана воды, закрыть крышкой и дать массе закипеть. Тушить приблизительно 10 минут.

57 Чесночно тыквенный крем суп

Шаг 5: Немного остудить и перетереть тыкву до однородной массы в блендере.

65 Чесночно тыквенный крем суп

Шаг 6: Нагреть суп снова, а затем добавить молоко и тмин/кориандр вместе с перцем. Размешать суп и довести до кипения в течение 5 минут.

73 Чесночно тыквенный крем суп

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из тыквы, Блюда с чесноком, Вареные блюда, Вегетарианские рецепты, Детские рецепты, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД, Рецепты супов, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ