Для приготовления майонеза обычно используется стандартный набор продуктов, но на этот раз предлагается заменить целые яйца лишь желтками, а также добавить немного чеснока, чтобы придать более четкого очертания такому соусу. Приготовленный по такому рецепту майонез идеально подойдет к блюдам, где необходимо получить хороший и четкий вкус, а вот для нежных блюд лучше выбрать классический вариант приготовления.

Для приготовления чесночного майонеза необходимо:

  • 2 желтка
  • 2 дольки чеснока
  • 20 мл уксуса
  • 280 мл горчичного масла
  • 1/4 л. горчицы
  • 1/4 л. соли
  • 1/4 л. черного перца

Шаг 1: Подготовьте миску средних размеров. Вбейте туда два желтка, измельченный чеснок, лучше всего воспользоваться специальной давилкой, добавить соль, молотый перец и горчицу. Не переборщите со специями, так как лучше чуточку добавить еще в конце, чем испортить соус изначально.

2
Шаг 2: После этого буквально капельку масла необходимо слить в полученную смесь и перемешать очень тщательно.

3
Шаг 3: Чтобы соус получился действительно хорошим, надо потерпеть, так как взбивать его достаточно долго. Масло в яичную смесь добавляется очень маленькими шажками, чтобы смесь постоянно имела одинаковую консистенцию. В момент, когда вы добавили уже больше чем половину масла, можно начинать продвигаться более смелее. Когда консистенция конечного продукта уже очень густая, надо добавить ложки две лимонного сока или уксуса, не переставая взбивать.

4
Шаг 4: Когда все ингредиенты добавлены и тщательно взбиты, соус должен иметь очень густую консистенцию. если она не такая, надо добавить несколько ложек горячей воды. это исправит ситуацию.

5

1

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: ,
Рубрики: Блюда из яиц, Блюда с чесноком, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, Рецепты майонеза, РЕЦЕПТЫ СОУСОВ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, Французская кухня