Чесночный соус. Рецепт

На носу Новый Год и нам всегда хочется встретить его с шикарным столом для близких и гостей. Несомненно, его великолепие складывается и из мелочей, таких как различные заправки, которых должно быть несколько, ведь вкусы у всех разные. В данной статье мы рассмотрим такую заправку как «Чесночный соус».

Его можно использовать для многих блюд, например, очень вкусно макать в него еще горячую курочку. Любители кавказской кузни не останутся равнодушными к лавашу с данным соусом. Что ж, думаю, можно приступать к готовке. Время приготовления чесночного соуса составляет от 15 минут, так что свой вечерний яркий макияж Вы еще успеете сделать. Замечу, что вкус его может быть разным, исходя из ваших желаний… Но об этом позднее в конце статьи.

Ингредиенты для чес ночного соуса:

  • два сырых куриных желтка,
  • два вареных куриных яйца,
  • половинка чайной ложки соли,
  • сок четверти лимона,
  • четверть чайной ложки черного перца,
  • зубчики чеснока (тут все зависит от вкуса, но желательно 2 зубчика, не больше),
  • четверть стакана растительного масла без запаха (или же оливкового),
  • можно добавить сливок и сметаны (3 столовых ложки или менее).
54654675 285x300 Чесночный соус. Рецепт

Чесночный соус

Шаг 1: Берем небольшую миску. Туда бросаем наши желтки, как вареные, так и сырые. Посыпаем их перцем и солью в одинаковых пропорциях. Поливаем соком лимона. Все это мы растираем до однородной массы (можно растирать, используя сито).

Шаг 2: Наливаем масла и хорошенько взбиваем все полученное. Натираем желтки на мелкой или средней терке и смешиваем с чесноком, который перед этим продавливаем через пресс.

Шаг 3: Перемешиваем все это с той желтой массой, которую мы получили ранее. Пробуем наш соус. Он может показаться вам чересчур острым или кислым, вот тут нам и помогут сливки или сметана.

Шаг 4: Добавляем что-то из предложенного до той степени, пока вкус не будет нужным, на ваш взгляд. Замечу, что сметана не должна быть кислой.

Встречайте Новый Год с аппетитом. Удачных праздников!

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда с чесноком, КУХНИ, Новогодние рецепты, РЕЦЕПТЫ, Рецепты на день рождения, РЕЦЕПТЫ СОУСОВ, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Фуршетные рецепты