Наверняка, вы пробовали хотя бы раз в жизни чиабатту, но вот представить, что готовится она так просто никто не может. Предлагаем вам попробовать. Главное - это терпение в этом деле.

Для приготовления чиабатты без замеса необходимо:

  • 430 г муки (хлебопекарной)
  • 1 л соли
  • 2 г дрожжей (сухих)

Шаг 1: Для начала надо выбрать глубокую миску и просеять туда муку, добавить соль и дрожжи. Вливаем постепенно воду, количество зависит от количества глютена в муке. Примерно надо 350 миллилитров воды.


Шаг 2: Смешиваем легонько все ингредиенты, образуется жидкое тесто. Это нормально и добавлять еще муку не надо.


Шаг 3: Пищевой пленкой накрываем миску с тестом и оставляем все там примерно часов на 15. Этого времени будет достаточно, чтобы получить клейковину и пористое тесто.


Шаг 4: Толстым слоем посыпаем муку на противень и поверх выкладываем тесто, только не перемешивайте.


Шаг 5: Тесто складываем 2-3 раза, необходимо придать ему нужную форму. Затем делим на равные части и опять накрываем еще часа на 2, минимум час.


Шаг 6: Разогреваем духовку до 200 градусов, отправляем хлеб туда на полчаса, чтобы образовалась золотистая корочка сверху.


Шаг 7: Когда чиабатта готова, ее надо остудить, не снимая с решетки. Только потом подавайте на стол.

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ ТЕСТА, В духовке, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Итальянская кухня, КУХНИ, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты хлеба, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ