В переводе название этого блюда означает мясо с острым перцем, что и составляет основную часть ингредиентов для этого блюда. Конечно, остальные ингредиенты могут варьироваться, но в основном - это фасоль, лук, чеснок и много специй.

Для приготовления чили кон карне необходимо:

  • 700 г говядины
  • 500 г фасоли в соку(красной)
  • 100 г лука
  • 3 дольки чеснока
  • 55 мл масла
  • 700 г томатов в соку
  • 30 г сахара
  • 1/2 лайма
  • 2 л. орегано
  • 15 г горького шоколада
  • 2 перца чили
  • 1/2 сладкого перца (зеленого)
  • 2 л. молотого чили
  • 1 л. соли
  • 1 л. кумина

Шаг 1: Для начала говядину режем очень мелкими кусочками.


Шаг 2: После этого выкладываем мясо на сковородку и обжариваем в масле, чтобы жидкости не осталось вообще. Потом ждем пока оно немного подрумянится. На это уйдет минут 15.


Шаг 3: Тем временем смешиваем кумин, орегано и молотый чили.


Шаг 4: Затем немного растолките всю смесь в ступке.


Шаг 5: Дальше моем перец, удаляем семечки, чистим чеснок и лук.


Шаг 6: Режем овощи мелкими кубиками, потом мясо перекладываем в кастрюлю , а на сковородку добавляем лук и готовим, пока он станет прозрачным, затем выкладываем перец и чеснок.


Шаг 7: Все это готовим еще несколько минут, потом добавляем остальные специи.


Шаг 8: Тщательно все перемешиваем, а затем перекладываем овощи в кастрюлю к мясу.


Шаг 9: После этого измельчаем томаты в соку, добавляем их к мясу.


Шаг 10:  При необходимости добавьте в блюдо 0,5 стакана кипятка, потом солим и добавляем сахар, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и готовим еще полтора часа. После этого время фасоли.


Шаг 11: Выдавливаем сок и половинки лайма.


Шаг 12: Еще разок все перемешиваем, после этого солим еще немного, если нужно, готовим минут 20 еще,а за 5 минут до выключения добавляем кусочек горького шоколада. Блюдо можно подавать на стол.

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , ,
Рубрики: АМЕРИКАНСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из говядины, Блюда из лука, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из перца, Блюда из помидоров, Блюда из фасоли, Блюда с чесноком, Жареные блюда, КУХНИ, Мексиканская кухня, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты гуляша, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, Тушеные блюда