Это блюдо традиционно можно отнести как к мексиканской, так и техасской кухни. В его основе обязательно должны быть два компонента - это мясо и острый перец, а вот другие составляющие уже выбираются в зависимости от региона или собственных вкусовых предпочтений.

Для приготовления чили кон карне необходимо:

  • 250 г говяжьего фарша
  • 100 г лука
  • 160 г красной фасоли в соку
  • 250 г томатного пюре
  • 3 дольки чеснока
  • 10 г какао
  • 2 перца чили
  • 1 л соли
  • 35 мл масла
  • 1 л орегано
  • 170 мл куриного бульона
  • 1/2 л молотого имбиря
  • 1 л кумина
  • 1/2 л смеси перцев

Шаг 1: Будем готовить две порции. данных продуктов будет достаточно, чтобы приготовить две порции блюда.

Шаг 2: На сковородке обжариваем в масле измельченный чеснок с луком, потом когда овощи станут прозрачными, на сковородку добавляем фарш и продолжаем готовить.


Шаг 3: После этого обязательно нужно высыпать множество перцем и перемешивать постоянно, чтобы не образовалась золотистая корочка.


Шаг 4: Дальше выкладываем томатное пюре и куриный бульон, опять перемешиваем до однородности.


Шаг 5: Следующим этапом добавляем чили, накрываем все крышкой и готовим на минимальном огне.


Шаг 6: Готовим все смесь около получаса, время от времени пробуя на вкус и добавляя специи по необходимости. Потом на сковородку отправляем фасоль в собственном соку и готовим еще буквально минут 10.


Шаг 7: Когда все уже готово, на сковородку необходимо высыпать ложечку натурального какао, перемешать и накрыть крышкой, продолжая нагревать еще минут 5, затем выключаем.


Шаг 8: Перед подачей на стол украшаем зеленью.

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , ,
Рубрики: АМЕРИКАНСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из говядины, Блюда из лука, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из фарша, Блюда из фасоли, Блюда с чесноком, КУХНИ, Мексиканская кухня, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, Тушеные блюда