Чизкейк

В Новый Год на столе обязательно должна быть выпечка, хотя многие об этом забыли, покупая кучу шампанского и ненужных продуктов, которые потом простаивают в холодильнике. В данной статье мы рассмотрим такое блюдо, как творожный чизкейк.

Это один из самых распространенных пирогов во всем мире. Он отличается изумительным вкусом и относительной простотой приготовления. Все ингредиенты не ударят по вашему бюджету. Настоящий чизкейк готовится из сливочного сыра, который стоит немало денег, поэтому его можно легко заменить творогом и добавить цедру лимона, это придаст пирогу несравненный вкус и аромат. Конечно, рецептов такого десерта существует очень много, но мы возьмем один из самых простых и дешевых, но не менее вкусных. Попробуйте его один раз и вам захочется есть его снова и снова.

Итак, что нам понадобится для творожного чизкейка:

  • 230 грамм муки (просеянной),
  • 250 грамм сахара (лучше коричневого),
  • 65 грамм сливочного масла,
  • 20 миллилитров воды,
  • 5 яиц,
  • 3 столовых ложки молока,
  • 900 грамм творога (обезжиренный),
  • щепотка ванильного порошка,
  • 1 лимон,
  • щепотка соли.
4657757 300x199 Чизкейк творожный

Чизкейк творожный

Шаг 1: Делаем тесто. Смешиваем муку, сахар и сливочное масло, тщательно перемешиваем. К получившемуся добавляем воду. (Все цифры берем из списка ингридиентов). Нужно сделать твердое тесто. Если липнет, кладем в холодильник.

Шаг 2: Вырезаем пергаментную бумагу и кладем ее в форму для выпечки. Тесто помещаем на бумагу и раскатываем до краев. Все это размещаем в форму и делаем бортики из теста. Выпекаем в духовке при 180 градусах от 8 до 10 минут.

Шаг 3: Для начинки нам нужны яйца, сахар, сок лимона, соль (щепотка), 2 столовых ложки муки, 3 столовых ложки молока, 90 грамм творога и лимонная цедра (1 лимон). Смешиваем желтки с сахаром, а белки отдельно взбиваем с соком лимона и солью до пены. Отдельно смешиваем муку и молоко до густой массы.

Шаг 4: Добавляем к белкам мучную массу, творог и ванильный порошок (по вкусу). Перемешиваем до однородной массы. Добавляем цедру лимона и еще раз тщательно перемешиваем.

Шаг 5: Начинку заливаем внутрь уже готовой основы (из духовки) и выпекаем до золотистой корочки. (Температура та же – 180 градусов). Вот и все, чизкейк готов и его можно подавать гостям. Он станет настоящим украшением новогоднего стола и порадует гостей и родных своим ароматом и вкусом. Пирог рассчитан на 10 порций и, я думаю, каждый сможет его попробовать. Счастливого вам Нового Года и приятного аппетита!

загрузка...
Теги: ,
Рубрики: Американская кухня, АМЕРИКАНСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из молока, Блюда из сыра, Блюда из творога, Блюда из яиц, В духовке, КУХНИ, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, Новогодние рецепты, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты на день рождения, Рецепты тортов, Романтический ужин. Рецепты, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ