Что приготовить на Новый 2012 год?

Последнее время появилась традиция приготовления блюд, соответствующих покровителю наступающего года. Она еще прочно не закрепилась в странах Европы. Трудность заключается в том, что приходится сочетать восточную философию с европейской кухней.

Готовим на Новый Год 2012:

Прежде всего, следует разобраться, какие блюда больше всего придутся по вкусу Черному Водяному Дракону - символу наступающего года. Если верить легендам, то это сказочное существо ест все, а значит можно активно использовать свою фантазию и приготовить самые разнообразные блюда. На праздничном столе могут быть как традиционные мясные и рыбные блюда и салаты, так и эксклюзивные блюда восточной и европейской кухонь.

Обязательно нужно угодить Дракону разнообразием угощений. Особое внимание обратите на пряные специи, травы. Приправляйте блюда орехами, имбирем, кардамоном, мускатным орехом, зеленью базилика, душистым перцем, мексиканским перцем чили и корицей. Хозяин будущего года и Ваши гости будут в восторге от горящих горячительных напитков и блюда из мяса с пряными специями. На вашем новогоднем столе должна быть только вкусная и свежая еда, избегайте полуфабрикатов, консервов. Блюда будут тем вкуснее для символа 2012 года, чем меньше их подвергать термической обработке. Особенно это порадует приверженцев сырой пищи и здорового питания.

Обязательно надо приготовить что-нибудь из тыквы, как символическое блюдо. Можно красиво нарезать кусочки тыквы и заправить их соком лимона или карамелью. Или просто использовать тыкву как украшение новогоднего стола. Это позволит духу Дракона побывать на вашем празднике.

Необходимым угощением на праздничном столе, должны быть блюда из рыбы. В новогоднем меню морепродукты обязательно должны присутствовать и лучше использовать деликатесные виды рыбы – стерлядь, лосось, кета и форель. Для приготовления почти сырого рыбного блюда, очистите рыбу от внутренностей и чешуи, промойте и положите в тарелку с водкой. Через полчаса рыбку можно употреблять. Дракон будет рад и поджаренному бифштексу с кровью, поданному еще горячим на стол.

54645655 300x202 Что приготовить на Новый 2012 год?

Новогодний стол 2012

Мясных блюда должно быть как минимум два. Можно приготовит, например, бефстроганов и сациви или печень в сметане и фаршированную курицу. Или отварить любое мясо или говяжий язык, нарезать его кусочками, залить соусом из грибов, посыпать сыром и запекать 20 минут в духовке.

Для приготовления грибного соуса на сковородку налейте растительное масло не рафинированное, нагрейте, высыпьте 400 г грибов и обжарьте. Далее всыпьте 2 головки репчатого лука, нарезанные полукольцами, доведите до готовности, добавьте 200 г сметаны, прокипятите и всыпьте одну столовую ложку муки. Хорошо размешайте, посолите и поперчите.

Приготовьте больше салатов с рыбой, мясом и морепродуктами, например, салат мимоза, гранатовый браслет или салат из кальмаров. Угощения готовьте с запасом, так как символ наступающего года любит покушать.

Но самое главное, чтобы в новогоднюю ночь у вас в доме была теплая и уютная обстановка, которая сохранилась на весь 2012 год.

загрузка...
Теги:
Рубрики: Новогодние рецепты, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ