Croque-monsieur - очень распространенный вариант бутерброда, который готовят французы к завтраку. Получается сочный внутри, но хрустящий снаружи. А если дополнить бутерброд салатом из яблока, ваш завтрак будет не только сытным, но и полезным.

Для приготовления Croque-monsieur необходимо:

  • 50 г ветчины
  • 100 г сыра
  • 4 ломтика тостового хлеба
  • 10 мл масла (оливкового)
  • 150 г фризе
  • 2 яблока
  • 10 г сливочного масла
  • 1/4 л соли
  • 1/4 л перца
  • 7 мл уксуса (винного)

Шаг 1: Сначала ставим греться духовку до 220 градусов, а хлеб смазываем с одной стороны теплым маслом.

2 5 Croque monsieur с салатом из зеленого яблока к завтраку
Шаг 2: Этой смазанной стороной переворачиваем хлеб на тарелку, потом выбиваем два ломтика, на них укладываем тонко порезанную ветчину, а другие кусочки  - натертый сыр, лучше всего Чеддер.

3 5 Croque monsieur с салатом из зеленого яблока к завтраку
Шаг 3: После этого складываем бутерброды внутрь ветчиной  с сыром и отправляем в духовку, где готовим по несколько минут с каждой стороны на решетке.

4 5 Croque monsieur с салатом из зеленого яблока к завтраку
Шаг 4: Тем временем приступаем к приготовлению салата. Чтобы получился соус, смешайте в миске уксус с оливковым маслом, солью и перцем.

5 5 Croque monsieur с салатом из зеленого яблока к завтраку
Шаг 5: Чистим яблоко, лучше брать зеленое и кисло-сладкое, трем его на крупной терке и выкладываем поверх порванных листьев салата, перемешиваем с приготовленным соусом.

6 5 Croque monsieur с салатом из зеленого яблока к завтраку
Шаг 6: Перед подачей на стол бутерброды необходимо разрезать на треугольники и подавать к завтраку с салатом. Очень вкусно и аппетитно!

7 2 Croque monsieur с салатом из зеленого яблока к завтраку

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из салата, Блюда из сыра, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, Блюда из яблок, В духовке, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, Французская кухня