Сезон арбузов во многих странах уже начался. Безусловно, ароматный и незабываемый вкус этой ягоды никого не оставит равнодушным. Ну а чтобы использовать арбуз по полной, предлагаем из оставшихся арбузных корочек делать вкуснейшие цукаты.

Для приготовления цукат из арбузных корок необходимо:

  • 1 кг арбузных корочек
  • 1,2 кг сахарного песка
  • 2 лайма

Шаг 1: Очистить корки от жесткой зеленой кожицы и розовой мякоти.

27 Цукаты из арбузных корок

Шаг 2: Порезать корки на небольшие кубики.

37 Цукаты из арбузных корок

Шаг 3: В кипящей воде побланшировать их 5-7 мин на среднем огне.

46 Цукаты из арбузных корок

Шаг 4: Затем сахар необходимо высыпать в воду, постепенно нагреть, аккуратно снять пену и прокипятить парочку минут.

55 Цукаты из арбузных корок

Шаг 5: Поместить арбузные кубики непосредственно в сахарный сироп и добавить туда цедру лайма. Довести все это до кипения, затем 5 минут прокипятить на маленьком огне. После массу выключить и охладить до средней комнатной температуры.

65 Цукаты из арбузных корок

Шаг 6: Сам процесс кипячения и охлаждения необходимо повторить в среднем 8-10 раз. А где-то в середине в массу нужно выжать сок двух лаймов. К концу готовки цукаты должны быть прозрачными, а сам сироп должен увариться.

74 Цукаты из арбузных корок

Шаг 7: Прозрачные арбузные корочки для просушки выложить на противень, устланный вощеной бумагой. Можно высушить просто на воздухе, и при температуре где-то 50-70 градусов в духовке  с вентилятором.

83 Цукаты из арбузных корок

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, Армянская кухня, БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, Вареные блюда, Детские рецепты, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ, Рецепты конфет, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ