Это отличный рецепт приготовления тыквенных цукатов, особую пикантность которым придает апельсиновая цедра.

Для приготовления цукатов из тыквы необходимо:

  • 1 кг тыквы
  • 1200 г сахара-песка
  • 2 шт. гвоздики
  • 2 палочки корицы
  • 1 большой апельсин

Шаг 1:  Изначально нужно подготовить тыкву. Для этого надо избавиться от кожицы, а также выбрать семена и внутреннее мягкие волокна. Потом тыква нарезается на кусочки небольшие по размеру.

2

 Шаг 2:  Следующим этап готовим сироп. Для этого берем 700 миллилитров воды и добавляем в нее сахар. Когда сироп готовый, выкладываем аккуратно в него кусочки тыквы. Дальше все нужно довести до кипения и варить 5 минут. Дальше выключаем газ и ждем, пока все остынет до комнатной температуры.

3

Шаг 3:Потом в посуду, где готовятся цукаты, нужно добавить гвоздику, корицу и выжатый сок из апельсина. Повторять кипячение нужно до того момента, пока тыква не станет полупрозрачной. Это примерно 6-7 раз.

4

 Шаг 4: Дальше необходимо, чтобы сироп стек.

5

 Шаг 5:  Потом кусочки тыквы нужно разложить на кондитерской бумаге и высушивать при комнатной температуре или в духовке с вентилятором и температурой около 60 градусов.

6

Шаг 6: Цукаты готовы к использованию.Только теперь, когда цукаты уже высохли, их можно сложить в посуду, которая закрывается.

7

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: ,
Рубрики: КУХНИ, Рецепты варенья, РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ, Русская кухня, СЛАДКИЕ БЛЮДА