В сезон спелых яблоки приготовит такой пирог - одно удовольствие. Он прекрасно подойдет к чаю или кофе, а готовится настолько просто, что станет любимым лакомством для многих из вас. Минимум продуктов и усилий, а такой потрясающий результат.

Для приготовления яблочного пирога необходимо:

  • 350 г муки
  • 410 г сметаны
  • 150 г маргарина
  • 2 яйца
  • 0,5 кг яблок
  • 330 г сахара
  • 1/2 л ванильного сахара
  • 5 г соды

Шаг 1:  Для начала необходимо смешать все ингредиенты и приготовить тесто, проследите, чтобы оно было однородным и без комочков.

2 11 Цветаевский яблочный пирог
Шаг 2: После подготовьте форму, распределите тесто ровным слоем и обязательно сделайте бортики около 5 сантиметров. Яблоки промываем и нарезаем дольками, удалив серединку. Выкладываем их в форму поверх теста.

3 11 Цветаевский яблочный пирог
Шаг 3: Дальше смешиваем яйца с сахаром и взбиваем все это. Этой смесью необходимо залить яблоки в форме и отправить в духовку примерно на час при температуре около 180-190 градусов.

4 11 Цветаевский яблочный пирог
Шаг 4: Когда пирог готов, достаем его с духовки и даем немного времени, чтобы он остыл. Аккуратно достаем из формы и отправляем на стол. Если не будете подавать сразу же, храните в холодильнике. Такая начинка чем-то напоминает мороженое. Приятного аппетита.

5 11 Цветаевский яблочный пирог

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , , ,
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, Блюда из сметаны, БЛЮДА ИЗ ТЕСТА, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, Блюда из яблок, Блюда из яиц, Блюдо дня!, В духовке, КУХНИ, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты пирогов, Русская кухня, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ