Цыцыла с яблоками, медом и свежим тимьяном
-
В переводе с грузинского цыцыла - это и есть цыпленок, которого мы будем готовим с вами сегодня. Готовится без особых сложностей и имеет очень приятный вкус, а еще и отлично выглядит для праздничного стола. Кроме этого, в блюде совершенно немного калорий, поэтому наслаждаться любимым блюдом можно без вреда для фигуры.
Для приготовления цыцылы с яблоками необходимо:
- 1 цыпленок
- 10 г свежего тимьяна
- 30 г меда(акации)
- 170 г яблок
- 3 дольки чеснока
- 1/2 л. корицы
- 1/2 л. черного перца
Шаг 1: Первым делом необходимо хорошенько промыть цыпленка и снять с него шкуру. Острым ножом аккуратно удалите жир. Если хотите, готовьте не избавляясь от жира и кожи, но в таком случае блюдо будет более жирным. Внутрь цыпленка отправьте очищенный чеснок и четвертую часть яблока.
Шаг 2: Дальше готовим смесь из перца с корицей и натираем всем этим хорошенько цыпленка. Следующим шагом смазываем его медом из акации и укладываем веточки свежего тимьяна поверх.
Шаг 3: Тем временем греем духовку. Когда температура достигла 200 градусов, готовим форму.Смазываем немного маслом и укладываем нашу птичку, дальше кусочки яблока и тимьян в форму. Помещаем в духовку на полчаса.
Шаг 4: Проверьте цыпленка на готовность и подавайте на стол, украсив яблоками и тимьяном.Источник: foodclub.ru
Рубрики: БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, Блюда из яблок, Блюдо дня!, В духовке, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты из курицы, РЕЦЕПТЫ ПТИЦЫ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Еще рецепты блюд: | |
|