В переводе с грузинского цыцыла - это и есть цыпленок, которого мы будем готовим с вами сегодня. Готовится без особых сложностей и имеет очень приятный вкус, а еще и отлично выглядит для праздничного стола. Кроме этого, в блюде совершенно немного калорий, поэтому наслаждаться любимым блюдом можно без вреда для фигуры.

Для приготовления цыцылы  с яблоками необходимо:

  • 1 цыпленок
  • 10 г свежего тимьяна
  • 30 г меда(акации)
  • 170 г яблок
  • 3 дольки чеснока
  • 1/2 л. корицы
  • 1/2 л. черного перца

Шаг 1: Первым делом необходимо хорошенько промыть цыпленка и снять с него шкуру. Острым ножом аккуратно удалите жир. Если хотите, готовьте не избавляясь от жира и кожи, но в таком случае блюдо будет более жирным. Внутрь цыпленка отправьте очищенный чеснок и четвертую часть яблока.

217 Цыцыла с яблоками, медом и свежим тимьяном
Шаг 2: Дальше готовим смесь из перца с корицей и натираем всем этим хорошенько цыпленка. Следующим шагом смазываем его медом из акации и укладываем веточки свежего тимьяна поверх.

317 Цыцыла с яблоками, медом и свежим тимьяном
Шаг 3: Тем временем греем духовку. Когда температура достигла 200 градусов, готовим форму.Смазываем немного маслом и укладываем нашу птичку, дальше кусочки яблока и тимьян в форму. Помещаем в духовку на полчаса.

417 Цыцыла с яблоками, медом и свежим тимьяном
Шаг 4: Проверьте цыпленка на готовность и подавайте на стол, украсив яблоками и тимьяном.

615 Цыцыла с яблоками, медом и свежим тимьяном

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, Блюда из яблок, Блюдо дня!, В духовке, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты из курицы, РЕЦЕПТЫ ПТИЦЫ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ