Традиционное сочетание продуктов для мексиканской кухни - это помидоры, кукуруза и чили. А дополнить такое овощное ассорти может кусочек жареной курочки. Получается сочно, ароматно и необычно вкусно. Убедиться в написанном можно только одним способом - это приготовить о попробовать на вкус.

Для приготовления цыпленка по-мексикански необходимо:

  • 130 г кукурузы
  • 1 луковица
  • 0,5 кг  помидор
  • 650 г куриного бедра
  • 1 л. соли
  • 1/2 л. чили
  • 4 дольки чеснока
  • 1 л. сушенного кориандра

Шаг 1: Начиная приготовление, необходимо промыть и обсушить курицу, а потом выложить ее на хорошо разогретую сковородку и обжарить в горячем масле до того момента, пока не получится золотистая корочка. Потом выкладываем курицу на тарелку.

226 Цыпленок по мексикански
Шаг 2: Пока курица готовится, нужно очистить и мелко порезать кубиками лук и порубить чеснок.

326 Цыпленок по мексикански
Шаг 3: Выкладываем на сковородку  после курицы и обжариваем буквально несколько минут, чтобы они размякли.

426 Цыпленок по мексикански
Шаг 4: После не забываем посолить,а также добавить специи: чили и кинзу.

526 Цыпленок по мексикански
Шаг 5: Помидоры очищаем от кожицы, опустив на несколько секунд в кипяток,а потом режем и вместе с соком добавляем на сковородку. Тщательно перемешиваем.

623 Цыпленок по мексикански
Шаг 6:  После курицу обратно помещаем на сковородку к овощам, чтобы все вместе тушилось примерно минут 20-полчаса. Незадолго до конца приготовления необходимо выложить кукурузу и перемешать все.

716 Цыпленок по мексикански

Шаг 7: Вкуснее всего подавать на стол с отварным рисом в горячем виде.

814 Цыпленок по мексиканскиИсточник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , ,
Рубрики: АМЕРИКАНСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из курицы, Блюда из лука, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из помидоров, БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ, Блюда с чесноком, Жареные блюда, КУХНИ, Мексиканская кухня, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты из курицы, РЕЦЕПТЫ ПТИЦЫ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ