Традиционное блюдо грузинской кухни, которое принято готовить из молодых цыплят. Дело в том, что их мясо такой птицы более нежное, а если правильно приготовить его, вы вполне можете скушать целиком одну птичку. Приготовьте однажды, чтобы убедиться.

Для приготовления цыпленка табака необходимо:

  • 2 цыпленка
  • 2 дольки чеснока
  • 120 г сметаны
  • 1 л соли
  • 155 мл красного вина (сухого)
  • 1 л сушеного базилика
  • 1/2 л черного перца
  • 40 мл оливкового масла
  • 1 л кориандра

Шаг 1: Для начала подготовьте цыплят, вымойте тщательно.

2 19 Цыпленок табака
Шаг 2: После это воспользуйтесь острым ножом, чтобы сделать надрез по середине грудки вдоль.

3 19 Цыпленок табака
Шаг 3: Затем вам необходим молоточек для мяса. Расплескайте тушку таким образом, чтобы кожура была сверху, а потом отбиваем тушку, чтобы она приобрела плоскую форму. Это позволит равномерно прожарить мясо во время приготовления.

4 20 Цыпленок табака
Шаг 4: Самое время приготовить маринад. Для этого варианта необходимо в красном виде растворить специи и травы.

5 19 Цыпленок табака
Шаг 5: Тушки птицы выкладываем в рукав для приготовления пищевых продуктов, затем влейте туда маринад примерно на часа два.

6 15 Цыпленок табака
Шаг 6: Разогреваем сковородку, затем выкладываем туда цыплят, чтобы кожура была внизу и готовим их в оливковом масле около 15-20 минут. Обязательно сверху разместите груз, можно кастрюлю с водой или тарелку.

7 13 Цыпленок табака
Шаг 7: Только если курочка стала золотистой с одной стороны, можете перевернуть на другую сторону еще минут на 10 обязательно с грузом.

8 8 Цыпленок табака
Шаг 8: Чтобы приготовить соус к блюду, смешайте морскую соль с чесноком в ступке и сделайте однородную кашицу. Потом добавьте сметану и перемешайте еще раз. Соус готов.

9 6 Цыпленок табака

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , ,
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из курицы, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ, Блюда из сметаны, Блюда с чесноком, В духовке, Грузинская кухня, КУХНИ, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты из курицы, РЕЦЕПТЫ ПТИЦЫ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ