Цыпленок табака. Рецепт

До сих пор ведутся споры о том, к какой кухне относится «Цыпленок табака», к армянской или к грузинской, но для любителей этого ароматного и невероятно вкусного блюда это совершенно неважно. Если вы научитесь его готовить, можете быть уверены в том, что члены вашей семьи или гости будут полностью удовлетворены. Не думайте, что это невероятно сложно, у вас обязательно все получится, если придерживаться рецептуры. Кстати, изначально блюдо называется «цыпленок тапака», но впоследствии одна буква изменилась для удобства в использовании.

Для приготовления цыпленка табака потребуется:

  • цыпленок (желательно молодой бройлер),
  • чеснок,
  • растительное масло,
  •  специальная приправа «Для цыпленка табака», можно использовать специи по своему вкусу.

Шаг 1: Цыпленка тщательно вымыть, разрезать вдоль грудки, на разделочной доске тщательно отбить тушку молотком до получения тонкого блина, раздробить косточки, но сохранить форму цыпленка. Чтобы уберечь свою кухню от загрязнения, цыпленка можно положить в полиэтиленовый пакет.

Шаг 2: Тушку положить в стеклянную или эмалированную миску, смазать цыпленка растолченным чесноком, посыпать пряностями. Затем нужно положить крышку, поставить на нее какую-то тяжесть и поставить в холодильник мариноваться на 10-12 часов.

cip 300x224 Цыпленок табака. Рецепт

Цыпленок табака

Шаг 3: После того, как тушки замариновались, сковороду нужно разогреть, влить растительное масло и обжаривать цыпленка под крышкой  по 20 минут с каждой стороны до появления румяной корочки.

Шаг 4: На подготовленное блюдо выкладывается цыпленок табака и окружается тонко нарезанными дольками помидоров и огурцов, зелеными листьями салата, веточками петрушки и укропа. Можно подавать к блюду и чесночный соус. Для его приготовления потребуется 2-3 зубчика чеснока, которые измельчаются и заливаются стакана кипящего куриного бульона, настаивается такой соус в течение трех часов.

Очень легко также приготовить курицу-гриль и куриную грудку с грибами.

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, Армянская кухня, БЛЮДА, Блюда из курицы, БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ, Грузинская кухня, Жареные блюда, КУХНИ, Новогодние рецепты, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты из курицы, Рецепты на день рождения, РЕЦЕПТЫ ПТИЦЫ, Романтический ужин. Рецепты, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Фуршетные рецепты