Если вам уже поднадоела курица приготовленная по одному из классических рецептов, тогда самое подходящее время попробовать что-то новенькое. А этот рецепт придется как раз в пору. Куриные бедра получаются очень ароматными, с ноткой экзотики, благодаря использованию апельсина. Чтобы сделать курицу еще ароматней, можно добавить цедру или имбирь. А еще возможны вариации блюда с различными соусами, но это дело вкуса.

Для приготовления цыпленка в апельсиновом соусе необходимо:

  • 1 лук порей
  • 900 г курицы (бедра)
  • 260 мл сока апельсина
  • 100 мл сметаны
  • 10 г крахмала (кукурузного)
  • 1 л. соли
  • 50 мл коньяка
  • 1 л. перца

Шаг 1: Изначально необходимо очень тщательно промыть бедра под водой и обсушить их, выложив на бумажное полотенце. После этого обжарьте их до получения румяной корочки на сильном огне. лучше всего, если вы снимете кожу, так они получатся менее хрустящими, но и менее жирными, но это решать вам.

29 Цыпленок в апельсиново сметанном соусе
Шаг 2: После этого моем и нарезаем тонкими колечками лук. Если есть желание, можно использовать обычный репчатый лук.

39 Цыпленок в апельсиново сметанном соусе
Шаг 3: На сковородку, где находится обжаренная курица, необходимо выложить луку, потом постепенно добавлять сок из апельсинов, а дальше - коньяк. Не стоит забывать о соли и перце, а вот что касается остальных специй, лучше всего обойтись лишь цедрой и имбирем, но и без них блюдо получится очень ароматным, сочным и вкусным. Накройте сковородку крышкой и готовьте все еще минут 15-20 на медленном огне. как результат, курица должна стать мягкой, то есть дойдет до полной готовности.

49 Цыпленок в апельсиново сметанном соусе
Шаг 4: Оставьте немного сока, чтобы в нем растворить крахмал, а потом все смешивайте со сметаной и доводите до окончательной однородности. Затем понемногу добавляйте соус на сковородку к курице и готовьте до того момента, пока он не станет густым. Вот и блюдо готово. Оно прекрасно и очень гармонично сочетается с макаронами или отварным рисом и овощным салатом. Приятного аппетита!

510 Цыпленок в апельсиново сметанном соусе

19 Цыпленок в апельсиново сметанном соусе

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , ,
Рубрики: Английская кухня, БЛЮДА, Блюда из курицы, БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, Блюдо дня!, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты из курицы, РЕЦЕПТЫ ПТИЦЫ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, Тушеные блюда