Если вы очень любите птицу, особенно курочку, тогда этот рецепт подойдет вам самым лучшим образом. Цыпленок, приготовленный таким способом, получается очень ароматным и сочным. Специи добавят ему особый вкус, а масло поможет мясу не пересохнуть.

Для приготовления цыплят в прованском стиле необходимо:

  • 2 цыпленка ( примерно 600 грамм)
  • 1 лимон
  • 20 грамм свежего шалфея
  • 70 грамм сливочного масла
  • 10 грамм тимьяна
  • 1 чайная ложка соли
  • 10 миллилитров оливкового масла
  • ½ чайной ложки черного молотого перца
  •  5 долек чеснока
  • Картофель 300 грамм картофеля
  • 2 веточки розмарина

Шаг 1: Для начала необходимо промыть тушки цыплят и хорошо обсушить их на бумажном полотенце. Затем солим цыпленок изнутри и снаружи, а потом кладем примерно четверть лимона и парочку листиков шалфея внутрь.

2

Шаг 2:  Потом очень аккуратно стараемся отделить шкурку от грудки цыпленка. Для этого нужно сделать небольшой надрез около шеи, а потом пальцами легонько отрывать шкурку дальше. В отдельной посуде измельчаем листики тимьяна, добавляем масло, потом распределяем на грудку под кожей. Если масло осталось, тогда наносим его на тушки снаружи и натираем свежесмолотым  перцем. Дальше берем подходящую форму и смазываем оливковым маслом, затем улаживаем цыплят. Вокруг кладем несколько картофелин, зубчики чеснока и зелень - веточки розмарина и листья шалфея. Гарнир тоже нужно посолить и поперчить по вкусу. Потом ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до полной готовности. Подавать цыпленок можно сам или  вместе с картофелем.

3

1

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги:
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из курицы, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ, В духовке, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ, Рецепты из курицы, РЕЦЕПТЫ ПТИЦЫ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, Французская кухня