Если традиционные рецепты с курицы вам уже надоели, можно немного разнообразить привычное меню, приготовив такое вот блюдо. Оно получается очень ароматным, аппетитным и вкусным. Сочетание цыпленка и теста - настоящая находка для гурманов.

Для приготовления цыпленка в тесте необходимо:

  • 1 цыпленок (600 г)
  • 30 г соли (морской)
  • 400 г муки
  • 210 мл кефира
  • 35 мл масла (оливкового)
  • 1 л. сушеного чеснока
  • 3 г тимьяна
  • 1/2 л. соли
  • 30 мл растительного масла

Шаг 1: Сперва нужно решить, будете запекать целиком, если цыпленок небольшого размера, или же сделаете порционное блюдо. Потом натираем курицу солью и чесноком, потом немного сбрызните маслом.

2 11 Цыплёнок, запечённый в тесте с ароматным тимьяном
Шаг 2: Затем готовим тесто на кефире. Соедините муку с кефиром, добавьте масла. Тесто не должно быть крутым, поэтому лучше всего добавлять муку порциями, хорошо отслеживая консистенцию теста.

3 11 Цыплёнок, запечённый в тесте с ароматным тимьяном

Шаг 3: После этого кусочки курица аккуратно заворачиваем приготовленным тестом. Следите, чтобы не оставались отверстия, именно таким должно быть блюдо.

4 11 Цыплёнок, запечённый в тесте с ароматным тимьяном
Шаг 4: Дальше необходимо подготовить противень. Застелите его бумагой для выпечки, тем временем разогрейте духовку до 180 градусов и отправляйте туда курицу на полтора часа. Внимательно следите, чтобы тесто не подгорело. Поэтому как только оно станет золотистым и немного зарумянится, накрываем его фольгой. Вот так выглядит цыпленок в готовом виде. Очень вкусно.

5 11 Цыплёнок, запечённый в тесте с ароматным тимьяном

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из курицы, БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ, БЛЮДА ИЗ ТЕСТА, Блюдо дня!, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, Новости, Печеные блюда, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты из курицы, РЕЦЕПТЫ ПТИЦЫ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ