Немного измененный рецепт традиционного и всеми любимого десерта "Павлова". Нежный и легкий, как облака, в сочетании с клубникой и голубикой. Что может быть вкуснее?

Для приготовления десерта "Павлова" необходимо:

  • 4 белка
  • 55 г сахарной пудры
  • 250 г клубники
  • 200 г голубики
  • 210 г сахара
  • 15 г крахмала (кукурузного)
  • 250 г маскарпоне
  • 80 мл сливок
  • 5 мл сока лимона
  • 1/2 л ванильного сахара

Шаг 1: Первым делом хорошенько взбиваем белки, чтобы образовались мягкие пики.


Шаг 2: Дальше добавляем сахар и продолжаем взбивать до полного растворения, белки станут блестящими и равномерными по консистенции.


Шаг 3: Чтобы меренга хорошо резалась в готовом виде, необходимо добавить ложку крахмала, ванильный сахар и сок из лимона и перемешать.


Шаг 4: Еще минутку взбивайте, чтобы масса была достаточно устойчивой и густой.


Шаг 5: Затем начертите диаметр необходимой формы на бумаге для выпечки, переверните ее, чтобы образовалась будто тарелка с бортиками. Выкладываем туда белки.


Шаг 6: Отправляем на час в духовку с температурой около 140 градусов. Потом выключаем огонь и оставляем остывать, немного приоткрыв дверцу.


Шаг 7: Чтобы приготовить крем, разомните маскарпоне вилкой или ложкой.


Шаг 8: Добавляем туда сливки и пудру из сахара, перемешиваем тщательно.


Шаг 9: Взбиваем смесь на низкой скорости, можно взбить вручную.


Шаг 10: Когда комочков больше нет, перестаньте взбивать и отправьте для хранения в холодильник. Крем будет особенно нежным по консистенции.


Шаг 11: Когда меренга уже полностью остыла, перенесите ее на тарелку и распределите крем по поверхности.


Шаг 12: Только потом укладываем вымытые и высушенные ягоды, лучше клубнику порезать. Сразу же подаем на стол. Десерт готов.

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из клубники, Блюда из сметаны, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, Блюда из яиц, В духовке, КУХНИ, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ