Этот суп готовится очень быстро и прекрасно подойдет для малышей, поскольку овощи в нем сразу идут в натертом виде. Для самых крошечных деток их можно дополнительно измельчить блендером. Но этот суп не менее хорош и для взрослых. Легкий и вкусный,а еще и полезный.

Для приготовления детского овощного супа необходимо:

  • 100 г куриной грудки
  • 150 г голени (куриной)
  • 1 луковица (небольшая)
  • 160 г кабачков
  • 110 г моркови
  • 100 г репы
  • 1/2 л сушеного укропа
  • 1/2 л соли
  • 1/4 л сушеной петрушки
  • 25 мл масла

Шаг 1: Первым делом необходимо приготовить бульон из курицы. Когда мясо будет готовым, его надо отделить от костей, а потом процедить бульон, чтобы он был прозрачным. Мясо возвращаем в бульон, а тем временем 1 небольшую луковицу режем мелко-мелко и обжариваем на масле до прозрачного состояния.


Шаг 2: После приступаем к остальным овощам. Чистим репу и трем ее на самой крупной терке.


Шаг 3: Точно также чистим затем морковь и тоже трем на крупной терке.


Шаг 4: Овощи выкладываем на сковородку, где уже ждет обжаренный лук, и немного тушим все, чтобы овощи стали мягкими.


Шаг 5: Выкладываем содержимое сковородки в кастрюлю и еще немного варим вместе.


Шаг 6: Только когда суп практически готовый необходимо натереть молодой кабачок и отправить его к остальным ингредиентам. Все это готовим еще минут 5, не больше.


Шаг 7: А за минут до выключения добавляем сушеные травы по вкусу, накрываем крышкой и выключаем. Разливаем по тарелкам и отправляем на стол.

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из грудки, Блюда из кабачков, Блюда из курицы, Блюда из лука, Блюда из моркови, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ, Блюда из репы, Блюдо дня!, Вареные блюда, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ОВОЩНЫЕ, РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД, Рецепты супов, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ