Домашний кетчуп Фото

Кетчуп сейчас добавляют в любые блюда, начиная от неизменных кавказских шашлыков и заканчивая обычным бутербродом (кусочек хлеба, намазанный кетчупом). Сложно представить хотя бы одного человека, кто не ест кетчуп.

Каждый раз в магазине вы стоите перед выбором – какой кетчуп взять. Они стоят не так уж и много, но дело не в этом. Домашний – он полезнее и главное – вкуснее, без всяких консервантов. Тем более, его так легко приготовить. Так почему этим не воспользоваться? Сэкономите на покупке, но не сэкономите на своем здоровье. А это самый лучший плюс любой пищи.

Готовим домашний кетчуп:

Шаг 1: Перерабатываем на сок 2 кг помидор (лучше если они будут непросто поспевшие, а слегка уже переспевшие) и мелко трем 2 луковицы среднего размера.

Шаг 2: Ставим полученную смесь на небольшой огонь и кипятим 20 минут. Добавьте туда 2 лавровых листочка и соль (обычно 2 ч.л., но если вы любите сок острее, то можно 3-4 ч.л.).

Шаг 3: После того, как эта смесь проварилась добавляем сахар (150 г), молотый перец (1 ч.л.), половину чайной ложки корицы (если вместо нее добавите мускатный орех будет более острый сок, так что на ваше усмотрение) и стертых в порошок 5 гвоздичек. Варим полученную смесь еще 40 минут.

Шаг 4: После этого кладем стручок горького перца и вливаем уксусную эссенцию (чтобы сок был послаще – 1 столовую ложку, поострее – чайную). Варим все еще 10 минут.

ket4up 300x228 Домашний кетчуп. Рецепт

Домашний кетчуп. Рецепт

Шаг 5: После чего разливаем кетчуп в стерильные баночки и закрываем.

Шаг 6: Чтобы в кетчупе почти не ощущались приправы, а только слегка чувствовался вкус и запах можно схитрить. Примените старый проверенный способ уже не одним поколением кулинаров. Лук и приправы закладывайте в марлевой мешочек. Плотно завяжите его и варите в кетчупе дальше. После того, как кетчуп будет готов вытяните из него мешочек и все. Если не захотите мучатся с марлей, можно всю приправу протереть через мелкое сито, но тогда кетчуп будет очень редким и жидким.

Очень вкусный также и томатный соус.

загрузка...
Теги: ,
Рубрики: Американская кухня, АМЕРИКАНСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из помидоров, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, Рецепты кетчупа, РЕЦЕПТЫ СОУСОВ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Фуршетные рецепты