Домашний майонез

Сделать правильно домашний майонез не так уже и легко, многие люди готовят по совсем разным рецептам, но все равно не получается то, что хотелось бы. Сегодня я предлагаю Вам хороший рецепт домашнего майонеза, без всяких консервантов. Очень удобно такой майонез в домашних условиях готовить перед праздниками, ведь на праздники этот продукт резко начинает расходоваться в больших количествах.

Шаг 1: Готовим все необходимые для домашнего майонеза ингредиенты.

Ингредиенты для домашнего майонеза:

  • 0,5 л воды,
  • три желтка,
  • четыре ложки больших с горкой муки,
  • ложка соли и сахара,
  • столько же горчицы,
  • 350 грамм масла рафинированного,
  • две ложки больших уксуса
  • на кончике ножа лимонной кислоты.

 Шаг 2: В теплую воду высыпайте муку, перемешивая ее, подогрейте на огне до кипения, затем охладите до 20 градусов.

Шаг 3: Отдельно взбейте желтки яиц, горчицу, сахар и соль миксером до растворения сахара, во время взбивания добавляйте по чуть-чуть ложкой масло растительное.

Шаг 4: Затем вылейте туда уже остывшую смесь с муки и снова хорошо взбейте, во время этого взбивания добавьте лимонную кислоту и уксус.

Все, домашний майонез готов к употреблению.

Можете также почитать статью о том, как приготовить майонез.

загрузка...
Теги: ,
Рубрики: Блюда из яиц, Детские рецепты, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, Новогодние рецепты, РЕЦЕПТЫ, Рецепты для пикника, Рецепты майонеза, Рецепты на день рождения, РЕЦЕПТЫ СОУСОВ, Романтический ужин. Рецепты, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Французская кухня