Домашний хлеб

Все знают, что домашний хлеб гораздо вкуснее и полезнее магазинного. Так что давайте попробуем его сделать в домашних условиях. Это довольно просто.

Можете потом сфотографировато получившийся результат, используя фотоаппараты Canon, дл ятого, чтобы похвастаться или просто поделиться рецептом с друзьями.

Шаг 1: Готовим все нужные для домашнего хлеба ингредиенты.

Ингредиенты для домашнего хлеба:

  • 50 г дрожжей
  • вода
  • одна луковица
  • соль, сахар
  • мука

Шаг 2: В глубокой миске развести половину стограммовой пачки дрожжей в половине стакана воды. Перемешать ложкой или вилкой до исчезновения комков.

Шаг 3: Добавить перемолотую на мясорубке среднего размера луковицу вместе с соком. Под луковицей среднего размера я подразумеваю луковицу больше грецкого ореха и меньше куриного яйца.

Шаг 4: Далее прибавляем щепотку соли и щепотку сахара. Потом посыпаем эту жижицу мукой через мелкое ситечко (это заменяет применение всяческих разрыхлителей!) и постоянно перемешиваем до получения консистенции густой сметаны без комков.

Шаг 5: Вываливаем всё из миски на доску с толстым слоем муки и месим руками, добавляя муку. Из полученного теста делаем шесть толстых по периметру и относительно тонких в середине (типа ватрушек) лепёшек. На всё это уйдёт 15 минут (в первый раз, конечно, больше).

Шаг 6: Выкладываем лепёшки на противень (противень накрываем бумагой для выпечки), и помещаем в духовку на 20 минут. Температура духовки 200 градусов. Для проверки готовности теста обычно протыкают его спичкой, и если тесто не прилипает – готово!

Шаг 7: Вынимаем, кладём на тарелку, накрываем салфеткой (минут на 10-15).

Домашних хлеб готов!

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ ТЕСТА, Блюда из хлеба, В духовке, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, Рецепты в пост, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты хлеба, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Украинская кухня