Очень вкусным получается хлеб, приготовленный по такому рецепту. В его составе обязательно должен быть козий сыр, чтобы хлеб был именно таким оригинальным и сытным.

Для приготовления хлеба с орехами и сыром необходимо:

  • 270 г муки (пшеничной)
  • 100 г козьего сыра
  • 100 г орехов
  • 35 г базилика
  • 5 г быстродействующих дрожжей
  • 10 мл оливкового масла
  • 250 г ржаной муки
  • 1/2 л. соли

Шаг 1: В большой иске необходимо смешать муку обеих видов, потом добавить дрожжи и соль. По серединке делаем углубление и вливаем туда воду, примерно 330 мл. Она должна быть теплой.


Шаг 2: Когда тесто будет готовым, оно должно быть однородным. Пусть постоит в теплом месте примерно час, оно примерно в два раза увеличиться.


Шаг 3: Обомните тесто и опять поставьте в теплое место еще раз. После этого тесто готово.


Шаг 4: Те временем можно порезать на кубики сыр, но довольно мелко.


Шаг 5: Орехи тоже надо порезать достаточно крупными кусочками.


Шаг 6: С теста формируем лепешку, поверх высыпаем сыр и орехи, потом начинку нужно закатать в тесто. Дальше опять повторите действия еще два раза.


Шаг 7: Листики базилика моем, убираем влагу и тоже вкатываем их в тесто.


Шаг 8: После этого необходимо сформировать батон из теста, выложить его на противень, предварительно посыпав его мукой. Накройте полотенечком, пусть постоит минут 20. После этого смажьте немного оливковым маслом.


Шаг 9: Разогреваем духовку до 200 градусов, отправляем туда хлеб на 30 минут. Готовый хлеб можно кушать в горячем виде или дать ему немного остыть на решетке.

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из сыра, БЛЮДА ИЗ ТЕСТА, В духовке, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты хлеба, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ