Домашняя лапша. Рецепт

Те, кто хотя бы один раз в жизни попробовал домашнюю лапшу, навсегда запомнят ее замечательный вкус. Приготовление этого блюда потребует немало времени и сил, но восхитительный результат с лихвой окупит все затрачено старание.

Для приготовления домашней лапши потребуется:

  • пшеничная мука высшего сорта,
  • стакана воды,
  • 1 яйцо,
  • чайная ложка соли.

Шаг 1: Замешивать тесто для лапши можно на столе или в миске. Для его приготовления нужно насыпать 1 стакана муки (желательно предварительно просеять ее через сито). В центре сделать углубление, в которое влить воду, добавить яйцо и соль. При помощи вилки аккуратно размешать яйцо, соль и воду.

Шаг 2: После этого муку нужно постепенно вмешивать в жидкую массу, захватывая ее по краям углубления небольшими порциями, постоянно перемешивая массу, не допуская образования комков.

Шаг 3: Когда практически вся мука будет замешана, тесто нужно начинать месить руками. Оно должно быть пластичным и мягким. В процессе замеса к тесту постепенно добавляется мука, которая подсыпается на стол.

Шаг 4: После того, как полученное тесто получилось достаточно твердым, его нужно начинать раскатывать скалкой. Перед этим мука насыпается на стол толстым слоем и, в процессе раскатывания постоянно добавляется, а пласт периодически переворачивается. В результате он должен получиться почти прозрачным.

Шаг 5: Нарезать лапшу можно по своему усмотрению. Для этого полосы нужной ширины складываются друг на друга, слои пересыпаются мукой.

lapshu 300x225 Домашняя лапша. Рецепт

Лапша

Шаг 6: Затем нарезается лапша, которую после изготовления необходимо подсушить в течение получаса.

Шаг 7: Перед использованием с лапши удаляется лишняя мука, для чего нужно выложить ее в сито и немного потрясти.

Вместо воды в приготовлении теста можно использовать молоко и не вбивать яйцо. В таком случае лапша будет нежнее, но хранить ее долго нельзя.

Домашнюю лапшу можно использовать для приготовления супов, а также использовать в качестве сытного гарнира.

Также очень легко приготовить лаваш в домашних условиях и шаурму в домашних условиях.

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, Детские рецепты, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, Русская кухня, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ