Наверняка все знают, что такое пита - традиционный турецкий хлеб, который подают со множеством разных начинок. Это удобный способ для пикника или отдыха за городом.

Для приготовления питы необходимо:

  • 0,5 кг муки
  • 5 сухих дрожжей
  • 35 мл масла (оливкового)
  • 1/2 л соли

Шаг 1: Для начала необходимо отмерять 300 мл воды, потом добавить туда масло. Можно больше, если планируете 2 порции.


Шаг 2: После этого добавляем в миску муку, соль и дрожжи. А дальше - постепенно вливаем воду в углубление в сухих ингредиентах.


Шаг 3: Вымешиваем тесто до тех пор, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Накрываем его пищевой пленкой и убираем на часок в теплое место.


Шаг 4: За это время теста станет в 2 раза больше, обомните его еще разок и пусть подходит еще раз.


Шаг 5: Готовое тесто разделяем на 12 частей, приблизительно одинакового размера.


Шаг 6: У меня получились шарики весом около 70 грамм каждый.


Шаг 7: Присыпьте немного поверхность мукой, затем подготовленные шарики раскатайте толщиной в полсантиметра и диаметром около 15 см.


Шаг 8: Разогреваем максимально духовку, раскладываем туда лепешки и отправляем в духовку.


Шаг 9: Готовим в среднем минут 5, питы должны надуться и стать легкими, но не сухими, чтобы можно было положить внутрь начинку.


Шаг 10: Затем  аккуратно надрезаем питу сбоку, чтобы открыть кармашек.


Шаг 11: Начинку выбирайте по вкусу, отлично подойдет мясо, сыр или салатные листья.

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , ,
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ ТЕСТА, В духовке, КУХНИ, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты хлеба, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, Турецкая кухня