Такое блюдо легко и быстро готовится, при этом получается очень сытным и вкусным. Его очень хорошо готовить в сезон свежих овощей, ведь они дарят превосходным вкус и аромат.

Для приготовления дорады, фаршированной овощами, необходимо:

  • 1,2 кг дорады
  • 100 г лука
  • 1 сладки желтый перец
  • 250 г помидоров
  • 1 л. соли
  • 5 см имбиря
  • 1л. черного перца
  • 50 мл оливкового масла

Шаг 1: Первым делом необходимо прочистить рыбу ножом, чтобы удалить чешую, а потом обрезать острыми ножницами плавники. Вытащите все внутренности и вымойте тщательно внутри.

2

Шаг 2: Вытрите бумажным полотенцем или же просушите так. Потом натрите все специями. В нашем случае необходимо использовать соль и перец. Также натрите внутри.

3
Шаг 3: После чистим лук и режем его острым ножом, чтобы получились тонкие полукольца.

4
Шаг 4: Затем моем помидоры и режем их небольшими кусочками.

5
Шаг 5: На небольшом огне обжарьте лук, пока он не станет золотистым. Дальше добавьте помидоры и очищенный и порезанный предварительно перец. Лучше всего его порезать тонкими полосками.

6
Шаг 6: После того как овощи потушатся, добавьте корень имбиря, порезав его предварительно. Можно его натереть на терке.

7
Шаг 7: После этого начините рыбку приготовленными овощами.

8
Шаг 8: Дальше аккуратно сложите рыбу на противень, смазав его немного маслом. Так она лучше подрумянится.

9
Шаг 9: Разогрейте духовку минимум до 200 градусов, потом поместите в нее на полчаса рыбу, пока она не подрумянится.Рыбка готова.

10

Источник:foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из лука, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из перца, Блюда из помидоров, БЛЮДА ИЗ РЫБЫ, Блюдо дня!, В духовке, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, РЕЦЕПТЫ РЫБЫ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ