Дорада в духовке
-
Чтобы приготовить дораду по такому рецепту, необходимо ее предварительно замочить в маринаде из соевого соуса, чтобы она хорошенько пропиталась. Это подарит ей чудесный аромат при запекании и характерные восточные нотки.
Для приготовления запеченной дорады необходимо:
- 750 г дорады
- 3 дольки чеснока
- 45 мл ликера(апельсинового)
- 5 см имбиря
- 110 мл соевого соуса
- 1 лайм
Шаг 1: Чтобы приготовить маринад, вам необходимо смешать соус, сок из лайма или лимона, а также добавить ликер. После трем имбирь и растираем в ступке чеснок, почистив его и порезав. Добавляем все ингредиенты и маринад готов.
Шаг 2: Тщательно чистим рыбу, убираем жабры и моем, отрезаем плавники. Потом аккуратно вытираем бумажными полотенцами рыбу или оставляем ее на некоторое время, чтобы подсохла. Чтобы рыба лучше замариновалась, сделайте в коже несколько надрезов, потом уложите рыбу в маринад.
Шаг 3: На несколько часов убираем рыбу в холодильник, хотя бы раз перевернув ее в маринаде.
Шаг 4: Застелите фольгу на противень, потом немного сбрызните его маслом. Отправляем рыбу запекаться на полчаса при температуре 190-200 градусов.
Шаг 5: Когда рыба готова, подавать ее на стол лучше всего с морковью, порезав ее соломкой, сельдереем или огурцами. Приятного аппетита!Источник: foodclub.ru
Рубрики: БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, БЛЮДА ИЗ РЫБЫ, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, Блюда с чесноком, Блюдо дня!, В духовке, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, РЕЦЕПТЫ РЫБЫ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Еще рецепты блюд: | |
|