Дорада в имбирно-мятном маринаде
-
Отличный способ запечь рыбу, придав ей особый вкус и пикантность благодаря соусу, а также черри и каперсам. Получается очень хорошее, но не навязчивое сочетание, которое обязательно порадует вас.
Для приготовления дорады в имбирно-мятном соусе необходимо:
- 800 г дорады
- 260 г черри
- 35 мл оливкового масла
- 5 см имбиря
- 1/2 лимона
- 35 г каперсов
- 45 г мяты
- 1/2 л. соли
Шаг 1: Для начала необходимо почистить рыбу и выпотрошить ее. Достаточно будет 2-3 рыб.
Шаг 2: Затем чистим имбирь и трем его на самую мелкую терку.
Шаг 3: После этого моем мяту, измельчаем их, а потом вместе с имбирем растираем в ступке, добавив немного масла и соль.Шаг 4: Затем почищенную рыбу снаружи и внутри натираем маринадом, разрезаем по дольке лимона и несколько листиков мяты. также необходимо, чтобы немного маринада еще осталось.
Шаг 5: Разрезаем помидорки черри на половинки.
Шаг 6: Расстелите на противень бумагу для запекания, потом выкладывайте рыбу, а поверх нее - помидоры. Дальше раскладываем каперсы, а также еще немного поливаем соусом. Отправляем в духовку примерно на двадцать минут при температуре около 190 градусов, а потом - наслаждаемся замечательным блюдом.Источник: foodclub.ru
Рубрики: БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из помидоров, БЛЮДА ИЗ РЫБЫ, Блюда с каперсами, Блюдо дня!, В духовке, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, РЕЦЕПТЫ РЫБЫ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Еще рецепты блюд: | |