Эта рыба - просто невероятная, настоящее наслаждение. Приготовить ее совсем не сложно, но зато какой результат. Вы точно получите массу гастрономического удовольствия.

Для приготовления запеченной дорады с лимоном и травами необходимо:

  • 1 лимон
  • 650 г дорады
  • 2 л прованских трав(сушеных)
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 веточки розмарина
  • 1/2 л смеси перцев
  • 1 л соли
  • 55 мл масла (оливкового)

Шаг 1: Рыба получается не только очень вкусной, но и безумно красивой. Она станет украшением вашего стола.

2 14 Дорада, запечённая с лимоном, чесноком и ароматными травами
Шаг 2: Чеснок разрезаем на дольки, потом немного обжариваем на сковородке в масле.

3 14 Дорада, запечённая с лимоном, чесноком и ароматными травами
Шаг 3: Рыбу чистим, моем и обязательно солим, также натрите ее смесью трав и перцев. Немного сбрызните оливковым маслом, чтобы она сохранила в себе сочность. С одной стороны тушки сделайте глубокие разрезы острым ножом и уложите туда дольки лимона.

4 14 Дорада, запечённая с лимоном, чесноком и ароматными травами
Шаг 4: Внутрь рыбы кладем веточки розмарина и чеснок.

5 14 Дорада, запечённая с лимоном, чесноком и ароматными травами
Шаг 5: Застелите противень бумагой для выпечки, уложите тушку и полейте ее маслом, где жарился чеснок. Можно еще немного присыпать рыбу сахаром, только совсем малость.

6 13 Дорада, запечённая с лимоном, чесноком и ароматными травами
Шаг 6: Готовим рыбу при температуре около 210 градусов примерно полчаса.

7 9 Дорада, запечённая с лимоном, чесноком и ароматными травами
Шаг 7: Когда она немного зарумянится, подавайте к столу, украсив дольками лимона. Приятного аппетита!

8 4 Дорада, запечённая с лимоном, чесноком и ароматными травами

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, БЛЮДА ИЗ РЫБЫ, Блюда с чесноком, Блюдо дня!, В духовке, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ РЫБЫ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ