Драники - это очень распространенное блюдо восточноевропейских стран, хотя произошло оно именно из Белоруссии. Их готовят в Украине, России, Польше и даже в Израиле. Прекрасный вариант для семейного ужина или приема гостей. Подавать драники необходимо горячими со сметаной или чесночным соусом.

Для приготовления картофельных драников необходимо:

  • 400 г картофеля
  • 55 г пшеничной муки
  • 5 долек чеснока
  • 3 яйца
  • 40 мл масла
  • 0,5 л. соли
  • 0,5 л. черного перца

Шаг 1: Приступая к приготовлению драников, необходимо тщательно вымыть картофель и очистить его. После этого берем мелкую терку и трем на ней картофель.

2
Шаг 2: Затем по очереди вбиваем яйца и размешиваем все до получения однородного состояния. Воспользуйтесь вилкой или миксером.

3
Шаг 3: После этого аккуратно добавляем муку, предварительно просеяв ее, чтобы драники получались более воздушными и мягкими.

4 Шаг 4: Очищаем от шелуши чеснок и выдавливаем его, воспользовавшись чеснокодавилкой.  После этого добавляем по вкусу соль и перец, можно и другие специи, которые улучшают вкусовые качества блюда.

5
Шаг 5: Сильно разогреваем сковородку, добавив на нее растительное масло. Выкладываем ложкой на сковородку, образовав лепешки среднего размера и обжариваем около 3 минут с каждой стороны. Дальше снимаем и выкладываем на тарелку, а перед подачей на стол добавляем сметану или соус. Приятного аппетита!

6

1

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , ,
Рубрики: Белорусская кухня, БЛЮДА, Блюда из картофеля, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из яиц, Блюда с чесноком, Блюдо дня!, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Жареные блюда, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ ОВОЩНЫЕ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ