Драники

Драники – это картофельные лепешки. Их обычно подают с маслом, сметаной или другими похожими продуктами. Однако выбор продуктов можно разнообразить. Предлагаем подать их с рыбным салатом.

Сами драники готовятся очень просто.

Шаг 1: На четыре порции берем 450 грамм картофеля, моем, чистим и натираем на крупной терке.

Шаг 2: В картофельную массу кладем 12 столовых ложек муки и одно яйцо. Вымешиваем, солим и перчим.

Шаг 3: Разогреваем в толстой сковороде топленое масло и выкладываем ложкой тесто из картофеля. Обжариваем драники с двух сторон.

Шаг 4: Чтобы избавиться от лишнего жира, картофельные лепешки следует положить на бумажное полотенце.

Далее готовим салат.

salat 300x211 Драники с рыбно творожным салатом

Рыбно-творожный салат

Шаг 1: Режем мелкими кубиками 1 красную луковицу, 1 вареное вкрутую яйцо, 6 филе сельди.

Шаг 2: Пучок зеленого лука и укроп мелко рубим.

Шаг 3: Еще одна составная часть нашего салата – творог. Полкило этого продукта разминаем с 200 граммами сливок. В эту однородную массу добавляем лук, яйцо, сельдь и большую часть зелени. Все вместе солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Салат выкладываем на тарелки вместе с драниками и посыпаем оставшейся зеленью.

загрузка...
Теги: ,
Рубрики: Белорусская кухня, БЛЮДА, Блюда из картофеля, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, БЛЮДА ИЗ РЫБЫ, Блюда из сельди, Блюда из творога, Вегетарианские рецепты, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Жареные блюда, КУХНИ, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты оладьев, РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ