Дрожжевые блины
-
Существует огромное количество рецептов приготовления блинов, и все они хороши по-своему. Немного из них готовят с использованием дрожжей, но этот вариант именно такой.
Для приготовления дрожжевых блинов необходимо:
- 300 мл молока
- 3 яйца
- 310 г муки
- 50 г сахара-песка
- 85 мл масла
- 7 г сухих дрожжей
- 1 л соли
Шаг 1: Начинаем приготовление блинов с того, что взбиваем яйца с сахаром и солью до однородной консистенции. Можно взять немного больше сахара, так как дрожжи нейтрализуют сладость.
Шаг 2: После этого необходимо добавить остальные ингредиенты и продолжаем взбивать, чтобы не было комочков. Обязательно добавьте еще 200 миллилитров воды.
Шаг 3: Затем отправляем тесто в теплое местечко, чтобы оно подошло. На это понадобится около часа, тем временем тесто увеличиться в объеме в 2 раза, потом перемешайте его еще раз и пусть еще раз подойдет. После второго раза не перемешиваем, пытаясь сохранить как можно больше воздуха.
Шаг 4: Разогреваем сковородку и немного смазываем ее маслом. Лучше воспользоваться кисточкой из силикона. Затем аккуратно зачерпните сверху тесто и вылейте его на сковородку, чтобы тесто равномерно растеклось по ней.
Шаг 5: Когда блинчик с одной стороны поджарился, переворачиваем его другой стороной и продолжаем готовить. Точно так и с другими блинами.
Шаг 6: Если любите блины с начинками, приготовьте любую по вкусу и заверните блинчики. Но они и без начинки имеют превосходный вкус. Приятного аппетита!Источник: foodclub.ru
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из молока, БЛЮДА ИЗ ТЕСТА, Блюда из яиц, Блюдо дня!, Жареные блюда, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, Новости, РЕЦЕПТЫ, Рецепты блинов, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Еще рецепты блюд: | |
|