Вкусная и необычная каша - джамбалайя - понравится абсолютно всем Вашим гостям и родным. Плюс ко всему Вы сможете блеснуть своими кулинарными способностями, приготовив столь уникальное блюдо.

Для приготовления джамбалаи необходимо:

  • 1 порезанная луковица
  • 2-3 соцветия гвоздики
  • 3 порезанные зеленые лучины
  • 2 палочки сельдерея, нарезанные полосочками
  • 1 тонко порезанная морковь
  • 1/4 чашки черных бобов, предварительно замоченные на ночь
  • 1 нарезанный сладкий перец
  • 1/4 чашка соцветий цветной капусты
  • 1/4 чашки бобов
  • 1/4 стакана резаной окры
  • 1/4 чашки грибов
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 стакан зернистого риса - басмати - замоченного в воде в течение 15-30 мин
  • креольская приправа по вкусу (это смесь кайенского перца, черного перца, сушеного тимьяна, сушеного базилика, сушеного орегано)
  • 1 лавровый лист
  • соль по вкусу

Шаг 1: Разогреть оливковое масло. Добавить мелко нарезанный лук , чеснок , зеленый лук с лавровым листом и перемешать все в течение минуты.

216 Джамбалайя

Шаг 2: Добавить морковь, болгарский перец, сельдерей, бобы, цветную капусту и хорошо перемешать всё в течение 3-5 минут.

314 Джамбалайя

Шаг 3: Добавить рис и обжарить его хорошо.

414 Джамбалайя

Шаг 4: Добавить соль и приправу, все хорошо перемешать.

Шаг 5: Добавить 1 стакан томатной смеси. Хорошо перемешать и пусть рис немного напитается воды.

514 Джамбалайя

Шаг 6: Затем добавить окру, грибы и черные бобы. Смешать все, а затем добавить оставшийся 1 стакан воды.

614 Джамбалайя

Шаг 7: Перемешать все и закрыть крышку. Дать блюду готовиться некоторое время. Не трогать рис в этот момент, так как он может получиться мягкими.

712 Джамбалайя

Шаг 8: После того, как вся вода выкипит, слегка перемешать, а затем тушить блюдо некоторое время и добавить сверху мелко нарезанный зеленый лук.

812 Джамбалайя

загрузка...
Теги:
Рубрики: БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ КРУП, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из перца, Блюда из риса, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Жареные блюда, Испанская кухня, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, Рецепты каши, Романтический ужин. Рецепты, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Французская кухня