Апельсиновый джем. Рецепт

Большинство людей считают апельсиновый джем классикой своего жанра. Если вы любите стряпать и консервировать что-нибудь необычное, то рано или поздно решитесь приготовить эту вкуснятину. Многие, конечно, не решаться готовить такой джем, ведь экзотические фрукты все же не совсем привычны для нас как ингредиенты для варения.

По большей части имеем дело с деревенскими яблочками, клубничкой и прочими дарами нашего труда. А тут – яркий и веселый апельсин!

Но поверьте, на самом деле все не так «страшно», как выглядит. Вы будете удивлены, как все у вас получится просто и легко, если готовить по этому рецепту. Не говоря уже о том, что вкус и аромат будут просто божественными. Как обычно, начинаем с подготовительной части – сбора ингредиентов.

Ингредиенты для апельсинового джема:

  • один кг. апельсинов;
  • столько же сахара;
  • два лимона;
  • одна палочка корицы;
  • и один литр воды.

Не плохо, правда? Готовить будет так же легко.

Шаг 1: Вымойте апельсины, очистите от кожуры и возможных зерен, а затем нарежьте их на 6-8 частей.

Шаг 2: Потом засыпьте все сахаром и на некоторое время оставьте настаиваться, чтобы появился сок, к которому надо добавить еще и сок от подготовленных лимонов. Только не стоит выкидывать кожуру от этих фруктов, они вам впоследствии еще понадобятся.

Шаг 3: В это время поставьте греться воду, положив туда кожуру от лимона. Варить это нужно до тех пор, пока кожура не сделается мягкой. Теперь сюда можно добавлять и наши апельсины с соком.

djem 300x223 Джем апельсиновый

Джем апельсиновый

Шаг 4: Далее следует самый ответственный момент: варим наш будущий джем на очень маленьком огоньке, добавив в него палочку корицы. Кстати, не стоит сразу пугаться, что объем постепенно уменьшится на половину, это нормально. Просто имейте в виду на будущее размер готового джема.

Шаг 5: Теперь следует достать из кастрюли апельсины и измельчить их в блендере. После чего, добавьте туда цедру апельсина, около двух столовых ложек, и верните все обратно в джем, чтобы еще немного поварить. В результате должна получиться довольно-таки густая консистенция.

Шаг 6: После того, как все остынет, джем следует переложить в подготовленные банки и убрать их в холодильник.

Простояв в холодильнике всю ночь или хотя бы несколько часов, наш джем окончательно загустеет и будет похож именно на тот джем, который мы покупаем в магазинах. Только с одной поправкой: он домашней выделки, а, значит, будет намного вкуснее и, тем более, полезнее. Отличный аппетит всей семье гарантирован!

Очень вкусный также джем из мандаринов.

загрузка...
Теги:
Рубрики: Американская кухня, АМЕРИКАНСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из апельсинов, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, Вареные блюда, Детские рецепты, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ, Рецепты джемов, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ