Для приготовления такого рецепта лучше всего подойдут немного кислые груши,а вот персики можно запросто заменить нектаринами. По такому же принципу можно готовить джемы из других фруктов и ягод. Они станут отличным дополнением к блинам. Приятного аппетита!

Для приготовления джема из персиков и груш необходимо:

  • 4 больших персика
  • 4 груши (600 грамм)
  • 410 г сахара-песка

Шаг 1: Первым делом тщательно моем груши, потом чистим их от кожуры и косточек. Дальше нарезаем все кубиками.

2
Шаг 2: После помещаем из в блендер и измельчаем.

3
Шаг 3: Персики тоже моем, извлекаем косточки и тоже превращаем в пюре.

4
Шаг 4: После смешиваем пюре из фруктов, ставим в микроволновку минут на 20, выбирая при этом максимальную мощность. Когда все закипит, перемешайте хорошенько.

5
Шаг 5: Масса должна уменьшиться на четверть. До этого момента все еще нужно продолжать готовить.

6
Шаг 6: После этого можно добавить сахар, постоянно помешивая. В зависимости от сладости фруктов, количество сахара можно варьировать. нужно также учесть тот факт, что во время приготовления количество пюре будет уменьшаться, поэтому джем будет становится слаще.

7
Шаг 7: Затем готовьте на мощности 70 % еще на протяжении получаса. Массу нужно помешивать, чтобы она равномерно хорошо прогревалась.

8
Шаг 8: Следите, чтобы джем стал достаточно густым. Когда он немного остынет и не будет стекать с ложки, выключайте, накройте посуду и пусть остывает.

9
Шаг 9: После того как джем остыл и стал густым, его необходимо распределить по чистым банкам, накрыть крышками и убрать в холодное местечко.

10

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из персиков, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, Вареные блюда, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ, Рецепты джемов, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ